Saluran di Jalan RE Martadinata Dikeruk

Jumat, 27 Agustus 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1563

Saluran Air Sepanjang 1 Kilometer di Jalan RE Martadinata Tanjung Priok Dikuras

(Foto: Suparni)

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara melakukan pengerukan saluran sepanjang satu kilometer di Jalan RE Martadinata, RT 01/14, Kelurahan Tanjung Priok.

Sudah mencapai sekitar 500 meter

Pengawas Satpel SDA Kecamatan Tanjung Priok, Muhammad Sanusi mengatakan, pengerukan saluran dilakukan karena terjadinya pendangkalan sekitar satu meter akibat adanya sedimen lumpur dan sampah.

"Terjadinya pendangkalan saluran ini rawan memicu genangan di kawasan Taman Bone dan Taman Karapan Sapi. Saluran ini kita normalisasi lagi dikembalikan ke kedalaman awal sekitar dua meter dari permukaan jalan," ujarnya, Jumat (27/8).

Menurutnya, untuk pengerukan saluran yang sudah dimulai sejak 2 Juli 2021 tersebut dikerahkan sebanyak delapan personel.

"Pengerukan saluran kita mulai dari sekitar Pos 1 Pelabuhan Tanjung Priok dan saat ini sudah mencapai sekitar 500 meter," terangnya.

Ia menambahkan, sedimen lumpur dan sampah yang berhasil diangkat setiap harinya bisa mencapai 8 kubik.

"Pengurasan masih sekitar 500 meter lagi sampai kawasan Pintu Air Taman Bone. Diprakirakan pengerjaan rampung paling lambat Desember mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Saluran Air di Lingkungan RW 02 Pulau Untung Jawa Dikuras

Saluran di RW 02 Kelurahan Pulau Untung Jawa Dibersihkan

Sabtu, 15 Mei 2021 2273

Pengurasan Saluran Permukiman di Sunter Agung Angkut 625 Karung Lumpur

Pengurasan Saluran di Sunter Agung Angkut 625 Karung Lumpur

Minggu, 01 November 2020 2129

Saluran PHB Basoka Raya Dikuras

Saluran Penghubung Jalan Basoka Raya Dikuras

Kamis, 29 Juli 2021 1773

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3958

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 485

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks