41 Kantong Plasma Konvalesen Terkumpul dari Pendonor di Stasiun MRT Dukuh Atas BNI

Kamis, 26 Agustus 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1380

Kegiatan Donor di Stasiun MRT Dukuh Atas BNI Kumpulkan 41 Kantong Plasma Konvalesen

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kegiatan donor plasma konvalesen dan darah di Stasiun MRT Dukuh Atas BNI pada 23 dan 24 Agustus 2021 berhasil mengumpulkan sebanyak 41 kantong plasma konvalesen dan tujuh kantong darah.

Antusiasme masyarakat tinggi

Ketua Bidang Pelayanan Kesehatan dan Sosial PMI Provinsi DKI Jakarta, Sibroh Malisi mengatakan, ada 74 penyintas COVID-19 yang mendaftarkan diri untuk menyumbangkan plasma konvalesen. Berdasarkan hasil pemeriksaan dan skrining didapatkan 41 orang penyintas dinyatakan layak mendonorkan plasma konvalesen.

"Saya melihat antusiasme masyarakat tinggi dan meningkatnya kesadaran masyarakat. Ini kerja sama yang bagus," ujarnya, Kamis (26/8).

Ia mengapresiasi, kolaborasi PT MRT Jakarta (Perseroda), PMI dan stakeholders terkait dalam merealisasikan aksi kemanusiaan untuk menolong sesama tersebut

"Kegiatan kolaboratif ini mengedukasi dan menginformasikan kepada mereka khususnya penyintas untuk mendonorkan plasma konvalesen di Kantor PMI di lima wilayah kota, termasuk PMI Provinsi DKI Jakarta di Jalan Kramat Raya," ujarnya, Rabu (25/8).

Sibroh menjelaskan, melihat antusiasme masyarakat tersebut PMI Provinsi DKI akan kembali berkolaborasi dengan PT MRT Jakarta (Perseroda) dan berbagai stakeholders untuk mengadakan kegiatan serupa.

"Kami sedang menjajaki kolaborasi dengan IDI Jakarta Selatan untuk kegiatan serupa di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan. PMI DKI Jakarta terbuka untuk bekerja sama dengan siapa saja dalam rangka kegiatan sosial untuk kepentingan masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Yuk Donor Plasma Konvalesen dan Darah di Stasiun Dukuh Atas BNI

PT MRT Jakarta (Perseroda) Berkolaborasi Fasilitasi Donor Plasma Konvalesen

Senin, 23 Agustus 2021 1291

Layanan Donor dan Pengambilan Darah di UDD Tingkat Kota Kini 24 Jam

Pelayanan Donor dan Permintaan Darah di UDD Tingkat Kota Terbuka 24 Jam

Senin, 09 Agustus 2021 2272

Peringati Hari Pers Nasional 2021, Pemprov DKI Jakarta Fasilitasi Webinar dan Konvensi Nasional Medi

PMI DKI - PMJ Gelar Donor Plasma Darah Konvalesen

Sabtu, 06 Februari 2021 3155

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3248

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2897

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2522

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3134

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2999

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks