1.000 Warga Ditarget Divaksin di RW 01 Ciracas

Rabu, 25 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1284

1.000 Warga Ditarget Divaksin di RW 01 Ciracas

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.000 warga ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di sekretariat RW 01 Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (25/8). Layanan jemput bola vaksinasi ini dilakukan dalam rangka mengejar capaian vaksinasi agar lebih maksimal hasilnya.

Setiap hari layanan vaksinasi berpindah-pindah di 10 RW yang ada

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin mengatakan, setiap hari pihaknya menggelar layanan vaksinasi dengan sistem jemput bola ke setiap RW yang ada. Lokasi layanan setiap hari berpindah di 10 RW agar ada pemerataan dalam capaian vaksinasi tersebut.

"Target kami, di setiap RW ada 1.000 warga yang divaksin. Setiap hari layanan vaksinasi berpindah-pindah di 10 RW yang ada. Sehingga warga lebih mudah menjangkau lokasi layanan vaksinasi karena dekat dengan rumahnya," kata Rikia.

Menurutnya, vaksinasi di sekretariat RW 01 ini menggunakan dua jenis vaksin. Yakni vaksin dosis pertama untuk usia 18 ke atas menggunakan Astra Zeneca. Kemudian dosis kedua untuk warga usia 12-17 tahun, warga lanjut usia dan ibu hamil menggunakan vaksin Sinovac.

"Layanan vaksinasi ini mengerahkan empat tenaga kesehatan dari puskesmas kelurahan. Sedangkan tenaga admin ada enam orang dari pengelola RPTRA dan dasawisma," jelasnya.

Untuk membantu kelancaran proses layanan vaksinasi ini, ungkap Rikia, pihaknya menerjunkan 15 personel gabungan dari kader TP PKK, PPSU, Satpol PP, FKDM, serta  pengurus RT dan RW.

"Mereka membantu bagian pendaftaran, mengukur suhu tubuh dan bagian kebersihan serta keamanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Camat Ciracas Hadiri Khitanan Massal Anak Yatim Piatu

Camat Ciracas Hadiri Khitanan Massal Anak Yatim Piatu

Minggu, 22 Agustus 2021 1753

Peringat Proklamasi Kemerdekaan RI, Camat Ciracas Serahkan Bansos

Camat Ciracas Salurkan Bansos dari Majelis Tafsir Al Quran Jakarta

Senin, 16 Agustus 2021 1851

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469103

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308211

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261042

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik