Bahas Situasi Terkini, Bakesbangpol Gelar Teleconfrence

Rabu, 25 Maret 2015 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5507

Kesbangpol DKI Gelar Teleconference Kordinasi Keamanan

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi DKI Jakarta menggelar teleconference bersama lima Kantor Kesbangpol di tingkat wilayah membahas situasi terkini serta meningkatkan kordinasi keamanan.

Mohon dilaporkan pula jika ada ancaman keamanan, demo dan dan menjelang Konfernsi Asia Afrika

Teleconference dipimpin langsung Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Ratiyono dan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan DKI Jakarta, Ii Karunia di Balaikota, Rabu (25/3) siang.

Dalam telecoonference tersebut, Ratiyono meminta seluruh staf Bakesbangpol dapat sesegera mungkin melaporkan situasi maupun  kondisi sekecil apapun yang terjadi di wilayah masing-masing.

"Mohon dilaporkan pula jika ada ancaman keamanan, demo dan dan menjelang Konfernsi Asia Afrika," ujar Ratiyono, Rabu (25/3).

Ia juga meminta seluruh jajarannya untuk menjalin kerja sama dengan lembaga swadaya masyarakat secara konsisten.

"Kita harus waspada. Kewaspadaan tidak boleh lengah sedikit pun," katanya.

Ratiyono menjelaskan, teleconference digelar untuk membahas berbagai hal secara lengkap mulai situasi yang aktual dan solusi paling tepat.

Ratiyono juga mengingatkan seluruh jajaran Bakesbangpol DKI untuk mewaspadai ajaran ISIS di ibu kota. Sebab, sasaran ISIS adalah anak muda yang sebagian besar berasal dari kalangan pelajar.

"Kita menjalin kerja sama dengan Dinas Pendidikan untuk memberikan pengetahuan guna menangkal ISIS. Ajaran ini sangat berbahaya, Kesbangpol akan masuk ke sekolah-sekolah mengantisipasi hal ini,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot: Tak Ada Kota yang Zero Crime

Djarot: Jangan Takut Hadapi ISIS

Rabu, 25 Maret 2015 4140

LKB Ingin Wujudkan Karakter Jakarta Berbudaya

LKB Ingin Wujudkan Karakter Jakarta Berbudaya

Sabtu, 14 Maret 2015 9453

Ahok: Pembatasan Motor, Pengendara Bisa Istirahat

FKDM Inventarisir Permasalahan di Ibu Kota

Jumat, 02 Januari 2015 8287

Djarot Minta Anggota FKDM Jadi Mata dan Telinga Pemprov DKI

FKDM Dituntut Mampu Deteksi Potensi Ancaman Keamanan

Senin, 22 Desember 2014 22771

Basuki Janji Beri Hadiah Laptop ke Remaja Masjid

Basuki Janji Beri Hadiah Laptop ke Remaja Masjid

Sabtu, 06 Desember 2014 5433

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9233

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3201

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3624

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1914

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1483

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks