Camat Ciracas Kick Off Vaksinasi Bagi Ibu Hamil

Jumat, 20 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1768

Camat Ciracas Kick Off Vaksin Ibu Hamil di Pabrik PT Khong Guan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 ibu hamil, ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di halaman pabrik PT Khong Guan di Jl Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (20/8). Kick off vaksinasi bagi ibu hamil ini dibuka Camat Ciracas, Mamad. Selanjutnya giat ini akan digelar di enam puskesmas kelurahan.

Sentra layanan vaksin ibu hamil disiapkan di puskesmas kelurahan dan praktek bidan swasta 

Kick off vaksinasi ibu hamil di pabrik PT Khong Guan ini dibarengi dengan layanan vaksinasi bagi masyarakat umum. Layanan di lokasi ini sudah digelar sejak 16 Agustus kemarin dan berakhir Jumat (20/8) hari ini.

Menurut Mamad, target vaksinasi ibu hamil di wilayahnya ada 375 orang. Pihaknya sudah mendorong lurahnya, kader TP PKK dan pengurus RT/RW untuk segera menyosialisasikan pada para ibu hamil yang ada di wilayah masing-masing agar segera vaksin.

"Sentra layanan vaksin ibu hamil disiapkan di puskesmas kelurahan dan praktek bidan swasta yang ada di Ciracas," katanya.

Kapuskes Kecamatan Ciracas, Santayana Daulay mengatakan, pelaksanaan vaksinasi bagi ibu hamil jadi prioritas, karena harus berpacu dengan waktu atau usia kehamilan.   

"Untuk vaksinasi ibu hamil kita prioritaskan. Agar mereka tidak usah mengantri di GOR atau berbondong-bondong, berkerumun di sentra vaksinasi. Semaksimal mungkin sentra layanan vaksinasi ibu hamil dibuka di banyak tempat, agar mereka tidak antri," kata Santayana.

Menurutnya, sejauh ini animo ibu hamil untuk vaksin juga cukup tinggi. Pihaknya ingin agar sosialisasi vaksinasi ibu hamil lebih gencar lagi.

"Vaksin bagi ibu hamil menggunakan Sinovac," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perumda Pembangunan Sarana Jaya: FPSA Tebet Ramah Lingkungan

Layanan Vaksinasi di SMPN 139 Target 1.200 Warga

Kamis, 19 Agustus 2021 1823

200 Warga Semanan Telah Divaksin Sinovac dan AztraZeneca

200 Warga Divaksin di Mobil Vaksin Keliling RW 04 Semanan

Kamis, 19 Agustus 2021 1598

BERITA POPULER
Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1677

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1619

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 723

Farah Savira saat memimpin Rapat Pansus Kawasan Tanpa Rokok (KTR) DPRD DKI Jakarta

Pansus KTR Akomodir Aspirasi Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 629

Uji coba wisata malam Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Sabtu (11/10)

Wisata Malam TMR Diminati Masyarakat

Senin, 13 Oktober 2025 1117

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks