Camat Ciracas Kick Off Vaksinasi Bagi Ibu Hamil

Jumat, 20 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1957

Camat Ciracas Kick Off Vaksin Ibu Hamil di Pabrik PT Khong Guan

(Foto: Nurito)

Sebanyak 50 ibu hamil, ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di halaman pabrik PT Khong Guan di Jl Raya Bogor, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (20/8). Kick off vaksinasi bagi ibu hamil ini dibuka Camat Ciracas, Mamad. Selanjutnya giat ini akan digelar di enam puskesmas kelurahan.

Sentra layanan vaksin ibu hamil disiapkan di puskesmas kelurahan dan praktek bidan swasta 

Kick off vaksinasi ibu hamil di pabrik PT Khong Guan ini dibarengi dengan layanan vaksinasi bagi masyarakat umum. Layanan di lokasi ini sudah digelar sejak 16 Agustus kemarin dan berakhir Jumat (20/8) hari ini.

Menurut Mamad, target vaksinasi ibu hamil di wilayahnya ada 375 orang. Pihaknya sudah mendorong lurahnya, kader TP PKK dan pengurus RT/RW untuk segera menyosialisasikan pada para ibu hamil yang ada di wilayah masing-masing agar segera vaksin.

"Sentra layanan vaksin ibu hamil disiapkan di puskesmas kelurahan dan praktek bidan swasta yang ada di Ciracas," katanya.

Kapuskes Kecamatan Ciracas, Santayana Daulay mengatakan, pelaksanaan vaksinasi bagi ibu hamil jadi prioritas, karena harus berpacu dengan waktu atau usia kehamilan.   

"Untuk vaksinasi ibu hamil kita prioritaskan. Agar mereka tidak usah mengantri di GOR atau berbondong-bondong, berkerumun di sentra vaksinasi. Semaksimal mungkin sentra layanan vaksinasi ibu hamil dibuka di banyak tempat, agar mereka tidak antri," kata Santayana.

Menurutnya, sejauh ini animo ibu hamil untuk vaksin juga cukup tinggi. Pihaknya ingin agar sosialisasi vaksinasi ibu hamil lebih gencar lagi.

"Vaksin bagi ibu hamil menggunakan Sinovac," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perumda Pembangunan Sarana Jaya: FPSA Tebet Ramah Lingkungan

Layanan Vaksinasi di SMPN 139 Target 1.200 Warga

Kamis, 19 Agustus 2021 2038

200 Warga Semanan Telah Divaksin Sinovac dan AztraZeneca

200 Warga Divaksin di Mobil Vaksin Keliling RW 04 Semanan

Kamis, 19 Agustus 2021 1787

BERITA POPULER
Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 919

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1299

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1219

Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 1028

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 899

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks