Layanan Vaksinasi di SMPN 139 Target 1.200 Warga

Kamis, 19 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1967

Perumda Pembangunan Sarana Jaya: FPSA Tebet Ramah Lingkungan

(Foto: Nurito)

Gelar vaksinasi di SMPN 139, Jl Bunga Rampai X RT 12/09 Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, yang dilaksanakan mulai 18 hingga 21 Agustus, menargetkan dapat melayani 1.200 warga atau sekitar 300 orang setiap harinya.

Kegiatan berlangsung empat hari dengan kuota 300 vaksin per harinya

Sekretaris Kelurahan Malaka Jaya, Indra Sulaiman mengatakan, kegiatan hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan RMHC ini menyasar warga usia 18 tahun ke atas. Ada pun vaksin yang digunakan adalah Astra Zeneca.

"Kegiatan berlangsung empat hari dengan kuota 300 vaksin per harinya. Ini untuk warga usia 18 tahun ke atas karena menggunakan vaksin Astra Zeneca," kata Indra.

Guna mendukung kelancaran pelaksanaan vaksinasi ini, jelas Indra, pihaknya mengerahkan enam tenaga dasawisma untuk membantu bagian pendaftaran. Kemudian dua pengurus RPTRA di bagian input data. Selain itu tiga anggota PPSU untuk membantu kebersihan dan penyemprotan disinfektan pasca digelarnya layanan vaksinasi.

Penanggungjawab Imunasi Puskesmas Kelurahan Malaka Jaya, Zaskia Fajriah menambahkan, untuk layanan vaksinasi ini ada lima tenaga kesehatan yang dikerahkan. Yakni dari kolaborator RMHC. Sedangkan tenaga admin didatangkan dari ASN Sudin Kesehatan Jakarta Timur sebanyak lima orang.

"Kuota yang disiapkan ada 300 vaksin per hari jenis vaksin Astra Zeneca. Namun capaiannya sedikit. Kemarin hanya 96 orang yang divaksin dan hari ini ada 76 orang," kata Zaskia.

Pihaknya berharap, dalam waktu masih tersisa dua hari ke depan, warga lebih banyak lagi yang datang ke SMPN 139 untuk vaksin.

BERITA TERKAIT
Pencanangan Vaksinasi Ibu Hamil di DKI Jakarta, Gubernur Anies: Ini Adalah Hadiah Kemerdekaan Bagi I

Pencanangan Vaksinasi Ibu Hamil di DKI Jakarta, Gubernur Anies: Ini Adalah Hadiah Kemerdekaan Bagi Ibu Hamil

Kamis, 19 Agustus 2021 1939

 100 Warga Divaksin di Mini Sentra Vaksinasi SMPN 35

100 Warga Divaksin di Mini Sentra Vaksinasi SMPN 35

Kamis, 19 Agustus 2021 1467

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 7551

Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1784

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 1022

Pramono jenguk siswa keracunan mbg rezap

Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

Sabtu, 04 April 2026 821

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks