Layanan Vaksinasi di SMPN 139 Target 1.200 Warga

Kamis, 19 Agustus 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2017

Perumda Pembangunan Sarana Jaya: FPSA Tebet Ramah Lingkungan

(Foto: Nurito)

Gelar vaksinasi di SMPN 139, Jl Bunga Rampai X RT 12/09 Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, yang dilaksanakan mulai 18 hingga 21 Agustus, menargetkan dapat melayani 1.200 warga atau sekitar 300 orang setiap harinya.

Kegiatan berlangsung empat hari dengan kuota 300 vaksin per harinya

Sekretaris Kelurahan Malaka Jaya, Indra Sulaiman mengatakan, kegiatan hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan RMHC ini menyasar warga usia 18 tahun ke atas. Ada pun vaksin yang digunakan adalah Astra Zeneca.

"Kegiatan berlangsung empat hari dengan kuota 300 vaksin per harinya. Ini untuk warga usia 18 tahun ke atas karena menggunakan vaksin Astra Zeneca," kata Indra.

Guna mendukung kelancaran pelaksanaan vaksinasi ini, jelas Indra, pihaknya mengerahkan enam tenaga dasawisma untuk membantu bagian pendaftaran. Kemudian dua pengurus RPTRA di bagian input data. Selain itu tiga anggota PPSU untuk membantu kebersihan dan penyemprotan disinfektan pasca digelarnya layanan vaksinasi.

Penanggungjawab Imunasi Puskesmas Kelurahan Malaka Jaya, Zaskia Fajriah menambahkan, untuk layanan vaksinasi ini ada lima tenaga kesehatan yang dikerahkan. Yakni dari kolaborator RMHC. Sedangkan tenaga admin didatangkan dari ASN Sudin Kesehatan Jakarta Timur sebanyak lima orang.

"Kuota yang disiapkan ada 300 vaksin per hari jenis vaksin Astra Zeneca. Namun capaiannya sedikit. Kemarin hanya 96 orang yang divaksin dan hari ini ada 76 orang," kata Zaskia.

Pihaknya berharap, dalam waktu masih tersisa dua hari ke depan, warga lebih banyak lagi yang datang ke SMPN 139 untuk vaksin.

BERITA TERKAIT
Pencanangan Vaksinasi Ibu Hamil di DKI Jakarta, Gubernur Anies: Ini Adalah Hadiah Kemerdekaan Bagi I

Pencanangan Vaksinasi Ibu Hamil di DKI Jakarta, Gubernur Anies: Ini Adalah Hadiah Kemerdekaan Bagi Ibu Hamil

Kamis, 19 Agustus 2021 1984

 100 Warga Divaksin di Mini Sentra Vaksinasi SMPN 35

100 Warga Divaksin di Mini Sentra Vaksinasi SMPN 35

Kamis, 19 Agustus 2021 1506

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7200

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1292

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1672

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 960

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 875

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks