Serbuan Vaksin di Gereja HKI Cililitan Target 250 Warga
Sabtu, 14 Agustus 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
2119
(Foto: Nurito)
Sebanyak 250 warga ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi yang digelar di Gereja Huria Kristen Indonesia (HKI) Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (14/8).
Ini sangat membantu percepatan capaian vaksinasi di Kramat Jati
Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, layanan serbuan vaksin ini merupakan hasil kolaborasi Pemprov DKI, Gereja HKI Cililitan dan PGI DKI Jakarta. Sasarannya adalah warga sekitar dan jemaat gereja yang belum divaksin.
"Terima kasih pada para kolaborator yang telah bekerjasama dalam layanan serbuan vaksin di sarana ibadah. Ini sangat membantu percepatan capaian vaksinasi di Kramat Jati," kata Eka.
Menurutnya, dalam layanan vaksinasi ini ada 15 tenaga kesehatan (Nakes) dilibatkan dari Gereja HKI Cililitan berkolaborasi dengan Puskeamas Kelurahan Cililitan.
"Untuk anak usia 12-17 tahun dan ibu hamil menggunakan vaksin Sinovac. Sedangkan untuk warga usia dewasa pakai vaksin Astrazeneca," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
200 Warga Nikmati Layanan Vaksinasi di Majelis Taklim Darul Khoirot
Sabtu, 14 Agustus 2021
1837
300 Warga Divaksin di Lippo Plaza Kramat Jati
Jumat, 13 Agustus 2021
2529
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2288
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2215
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1685
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran
Kamis, 19 Maret 2026
945
Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’