Satpol PP Jakut Lakukan Pengawasan di Pusat Perbelanjaan

Kamis, 12 Agustus 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1536

Satpol PP Jakut Lakukan Pengawasan PPKM di Pusat Perbelanjaan

(Foto: Suparni)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara melakukan pengawasan di pusat perbelanjaan yang sudah diperbolehkan beroperasi dengan mengikuti sejumlah aturan yang ditetapkan, termasuk syarat pengunjung dan karyawan sudah divaksin minimal dosis pertama.

Beraktivitas di mal sudah divaksin

Kasiops Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, untuk pengawasan di pusat perbelanjaan atau mal tersebut dikerahkan puluhan personel yang bekerja dengan sistem sif.

"Personel Satpol PP akan memastikan mereka yang akan beraktivitas di mal sudah divaksin dan harus bisa menunjukkan bukti sertifikasi vaksin," ujarnya, Kamis (12/8).

Purnama menjelaskan, bagi pengunjung dan karyawan di pusat perbelanjaan yang tidak dapat menunjukkan bukti sudah divaksin akan diimbau untuk mengikuti vaksinasi terlebih dahulu.

"Selain pengawasan terkait syarat vaksin ini, personel kami juga akan memastikan kepatuhan protokol kesehatan (prokes) di kawasan pusat perbelanjaan," tandasnya.

Untuk diketahui, pemerintah melakukan uji coba pembukaan secara gradual untuk mal atau pusat perbelanjaan di daerah Level 4 hingga 16 Agustus 2021. Para pengunjung wajib menunjukkan sertifikat vaksin, minimal vaksinasi dosis pertama. Namun demikian, anak di bawah usia 12 tahun dan lansia di atas 70 tahun masih belum boleh beraktivitas di pusat perbelanjaan.

BERITA TERKAIT
Pengunjung Wajib Tervaksin, Personel Gabungan Jaga Pertokoan PGC

Personel Gabungan Periksa Kartu Vaksin Pengunjung PGC

Selasa, 10 Agustus 2021 2913

Petugas Gabungan Gelar Pengawasan PPKM Sambil Sosialisasikan Vaksinasi

Petugas Gabungan Gelar Pengawasan PPKM Sambil Sosialisasi Vaksinasi

Senin, 09 Agustus 2021 1791

10 Pelanggar Tibmask Dikenai Sanksi Sosial di Pondok Kelapa

10 Pelanggar Tibmask Dikenai Sanksi Sosial di Pondok Kelapa

Rabu, 28 Juli 2021 1629

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5001

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1271

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1433

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1363

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 552

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks