Jakut Perbaiki 177 Titik Jalan Rusak

Selasa, 24 Maret 2015 Reporter: Suparni Editor: Dunih 4290

Jakut Perbaiki 177 Titik Jalan Rusak

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Musim hujan di Jakarta berimbas rusaknya sejumlah jalan di beberapa titik. Di Jakarta Utara tercatat terdapat 228 titik jalan rusak yang tersebar di enam kecamatan. Selain karena genangan air kerusakan juga disebabkan tonase kendaraan yang berlebih. Pasalnya, Jakarta Utara merupakan kawasan industri yang banyak dilalui kendaraan berat menuju Pelabuhan Tanjung Priok dan Kawasan Berikat Nusantara (KBN).

Per tanggal 19 Maret sudah 177 titik yang diperbaiki di 6 kecamatan, dan sisanya yang rusak berat nanti akan dilelang kepada swasta untuk dibetonisasi dan sudah diprogramkan

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal Ritonga mengatakan, dari 228 titik jalan rusak tersebut, sebanyak 177 titik jalan sudah diperbaiki.

"Per tanggal 19 Maret sudah 177 titik yang diperbaiki di 6 kecamatan, dan sisanya yang rusak berat nanti akan dilelang kepada swasta untuk dibetonisasi dan sudah diprogramkan," ujarnya, Selasa (24/3).

Lebih lanjut, Arif menambahkan, di Jakarta Utara juga terdapat 16 jalan nasional yang menjadi kewenangan pemerintah pusat. Namun, jika kerusakan parah itu dalam waktu 3 x 24 jam jika dilaporkan tidak ditanggapi oleh Kementerian Pekerjaan Umum (Kemen PU), maka Pemprov DKI yang akan menutup jalan tersebut.

"Agar tidak menambah korban susulan," ucapnya.

Ia menyebut, korban kecelakaan akibat jalan rusak kerap terjadi khususnya di Jalan Cakung-Cilincing (Cacing) yang merupakan jalan nasional. Menurutnya, meskipun jalan nasional, tetapi tetap menjadi perhatian Pemprov DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Sepanjang Jalan TB Angke Dipenuhi Lubang

Jalan Rusak dan Genangan, Menjadi Sorotan di Musrenbang Cipayung

Selasa, 17 Maret 2015 2885

180 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

92 Titik Jalan Rusak di Jaktim Diperbaiki

Kamis, 12 Maret 2015 5812

226 Titik Jalan Rusak di Jakarta Pusat Diperbaiki

226 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Kamis, 12 Maret 2015 5489

jalan rusak jakarta barat

Waspada, Banyak Jalan Berlubang di Jakbar

Senin, 23 Februari 2015 3698

100 Titik Jalan Di Jaksel Rusak

Perbaikan Jalan Terkendala Cuaca

Senin, 16 Februari 2015 4569

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 757

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 625

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks