Kelas Berkebun Sesi 2 di Jakbar Diikuti 155 Peserta

Rabu, 04 Agustus 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Toni Riyanto 1308

 155 Peserta Ikuti Webinar Berkebun Dengan Sudin KPKP Jakarta Barat

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 155 peserta mengikuti Kelas Berkebun Sesi 2 yang diselenggarakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat berkolaborasi dengan Tim Penggerak (TP) PKK setempat.

Diselenggarakan secara virtual

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat Iwan Indriyanto mengatakan, Kelas Berkebun Sesi 2 bertajuk Tetap Produktif di Masa Pandemi Melalui Urban Farming dengan tema "Budidaya & Pengendalian Hama Pada Tanaman Sayuran dan Buah".

"Kegiatan ini diselenggarakan secara virtual tersebut menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya," ujarnya, Rabu (4/8).

Ia berharap, materi yang diberikan narasumber dapat memberikan manfaat dan berdampak positif di masa pandemi dalam pengembangan tanaman sayuran buah di pekarangan sekitar rumah, terutama bagi kader PKK.

"Kami juga berterimakasih kepada TP PKK Jakarta Barat yang senantiasa berkolaborasi dengan Sudin KPKP," ujarnya, Rabu (4/8).

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Listia Kuswanto mengapresiasi upaya Suku Dinas KPKP Jakarta Barat yang terus berbagi pengetahuan melalui webinar ini. Sehingga, kader PKK menjadi lebih kreatif, inovatif dan menghasilkan sesuatu yang positif, terutama di tengah pandemi seperti ini.

"Saya berharap, peserta dapat mengikuti dengan jelas dan menyampaikan kendala yang dialami saat melakukan urban farming terutama soal hama. Kemudian, dari webinar ini ke depan bisa dipraktikan dan menghasilkan sesuatu seperti memperluas lapangan pekerjaan, meningkatkan pendapatan keluarga hingga berkontribusi terhadap peningkatan perekonomian DKI Jakarta," terangnya.

Sementara itu, salah seorang narasumber yang merupakan Tim Penyuluh Pertanian Sudin KPKP Jakarta Barat, Wahyudi menambahkan, peserta diberikan materi terkait budi daya tanaman sayuran buah dari mulai persiapan bibit, persiapan lahan atau media tanam, cara tanam, cara pemeliharaan yang baik, cara panen yang benar, hingga cara menanggulangi hama tanaman yang selalu menjadi kendala.

"Hama yang kerap ditemui dalam urban farming antara lainnya kutu putih, semut, belalang dan tikus, setiap hama memiliki cara sendiri-sendiri dalam penanganannya. Kami siap memberikan pendampingan jika ada kendala," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Besok, Dinas KPKP Adakan Kelas Berkebun Sesi 2

Besok, Dinas KPKP Adakan Kelas Berkebun Sesi 2

Selasa, 03 Agustus 2021 1839

Hari Mangrove Internasional Diperingati Dengan Menanam Lima Ribu Bibit Mangrove

Lima Ribu Bibit Mangrove Ditanam di Pesisir Pulau Tidung Kecil

Jumat, 30 Juli 2021 2136

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Temukan 2 Kilogram Hati dan Paru Hewan Kurban Mengandung Cacing

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Temukan 2 Kilogram Hati dan Paru Hewan Kurban Mengandung Cacing

Kamis, 22 Juli 2021 1300

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3690

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2647

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1514

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1010

Direktur Keuangan, SDM, dan Umum Transjakarta, Mayangsari Dian Irwantari

Transjakarta Buka Peluang Pemberdayaan SDM Warga Kepulauan Seribu

Senin, 08 Desember 2025 947

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks