HIPMI Jaya Target Bantu Vaksin 6.000 Warga

Jumat, 30 Juli 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1290

HIPMI JAYA Targetkan Vaksinasi 6000 Peserta di DKI

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jaya menargetkan akan memvaksin 6.000 warga, untuk membantu Pemprov DKI Jakarta mempercepat capaian vaksinasi guna menekan penyebaran COVID-19.

Dari target 6.000 warga, hingga saat ini kami sudah memvaksin 5.700 warga,

Hal ini ditegaskan Ketua Umum HIPMI Jaya, Sona Maesena, Jumat (30/7), saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di RPTRA Taman Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, bersama Sekretaris Umum HIPMI Jaya, Alipudin.

"Kami berkolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta untuk menggelar vaksinasi untuk warga, sejak awal Juli. Kami harapkan, semakin banyak warga yang divaksin," tutur Sona.

Sona menjelaskan, selama dua hari pelaksanaan layanan vaksinasi di RPTRA Lenteng Agung,  Kamis (29/7) dan Jumat (30/7), pihaknya sudah memvaksin 500 lebih warga.

Usai kegiatan di RPTRA Taman Lenteng Agung, kata Sona, pihaknya akan melakukan vaksinasi di Tanjung Barat, Jakarta Selatan, dengan kuota 300 dosis vaksin.

Diutarakan Sona, sebelum di RPTRA Lenteng Agung ini pihaknya sudah memvaksin 5.100 warga dalam layanan sentra vaksinasi di Lab School Kebayoran. Rencananya, layanan vaksinasi tahap kedua di Lab School Kebayoran Lama akan digelar, Sabtu (31/7) besok.

"Dari target 6.000 warga, hingga saat ini kami sudah memvaksin 5.700 warga," tuturnya.

Lurah Lenteng Agung, Bayu Pasca Sungkono, mengapresiasi kegiatan vaksinasi untuk warga usia 12 hingga 60 tahun ke atas yang dilakukan HIPMI Jaya di wilayahnya.

"Diharapkan, akan semakin banyak warga Lenteng Agung yang divaksin demi terciptanya herd immunity," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Cikoko Sosialisasikan Vaksinasi Melalui Mural

Kelurahan Cikoko Sosialisasikan Vaksinasi Melalui Mural

Kamis, 29 Juli 2021 1730

Plt Sekwan Tegaskan Tidak Ada Vaksinasi Booster Bagi Influencer di Gedung DPRD DKI

Plt Sekwan Tegaskan Tidak Ada Vaksinasi Booster Bagi Influencer di Gedung DPRD DKI

Kamis, 29 Juli 2021 2325

Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

Jumat, 30 Juli 2021 2281

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3248

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2897

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2524

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3134

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2999

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks