978 Warga Sasaran Manfaatkan Layanan Sentra Vaksinasi PAM JAYA di Semanan

Jumat, 30 Juli 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1948

978 Warga Sasaran Manfaatkan Layanan Sentra Vaksinasi PAM JAYA di Semanan

(Foto: doc)

Sentra Vaksinasi PAM JAYA di SMP Negeri 205, Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, sudah melayani vaksin COVID-19 dosis pertama bagi warga 978 warga sasaran usia 12 hingga lansia dalam periode 26-28 Juli 2021.

Berlangsung pada 26-30 Juli 2021

Direktur Utama PAM JAYA, Priyatno Bambang Hernowo mengatakan, PAM JAYA sebagai salah satu BUMD Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi dengan instansi sangat mendukung upaya percepatan vaksinasi agar target herd immunity segera tercapai.

"Sentra Vaksinasi ini merupakan sentra vaksinasi kedua yang diadakan PAM JAYA dalam rangka mendukung program percepatan vaksinasi COVID-19 di Jakarta," ujarnya, Jumat (30/7).

Priyatno menjelaskan, target dari Sentra Vaksinasi PAM JAYA ini sebanyak 400 dosis per hari dengan pembagian 190 untuk masyarakat sekitar yang mendaftar melalui RT/RW setempat, 160 untuk peserta didik di SMPN 205 dan 50 dosis untuk umum melalui pendaftaran via aplikasi JAKI.

"Sentra Vaksinasi PAM JAYA ini menggunakan vaksin Sinovac dengan pemberian dosis pertama yang berlangsung pada 26-30 Juli 2021," terangnya.

Ia mengimbau masyarakat yang akan di vaksin untuk tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat dan melaksanakan 5M (memakai masker dengan benar, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas).

"Masyarakat yang sudah divaksin harap tetap waspada dan mengikuti anjuran pemerintah, terutama untuk tidak keluar rumah jika tidak ada keperluan mendesak," ucapnya.

Layanan Sentra Vaksinasi PAM JAYA ini mendapat apresiasi dari Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto. Menurutnya, PAM JAYA sangat membantu dalam upaya merealisasikan percepatan vaksinasi di Jakarta, khususnya Jakarta Barat.

"Jakarta memiliki target vaksin sebanyak 23.000 dosis per hari. Terima kasih PAM JAYA sudah sangat membantu," tandasnya.

Untuk diketahui, sebelumnya PAM JAYA telah memfasilitasi vaksin masyarakat melalui Sentra Vaksinasi di SD Negeri 05 Duri Kosambi, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

BERITA TERKAIT
Sentra Vaksinasi PAM Jaya di SDN 05 Duri Kosambi Sudah Layani Vaksin 1.107 Warga

Sentra Vaksinasi PAM JAYA di SDN 05 Duri Kosambi Sudah Layani Vaksin 1.107 Warga

Jumat, 09 Juli 2021 2377

PAM Jaya Berkolaborasi Buka Sentra Vaksinasi COVID-19 di Duri Kosambi

PAM Jaya Berkolaborasi Buka Sentra Vaksinasi COVID-19 di Duri Kosambi

Senin, 05 Juli 2021 3270

Mohammad Syaiful

JPS: Kolaborasi BUMD Sediakan Sentra Vaksinasi Percepat Pencapaian Herd Immunity

Jumat, 23 Juli 2021 1877

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1940

Presentasi E-Monev KIP 2025

31 Kelurahan Ikut Tahap Presentasi E-Monev KIP 2025

Senin, 17 November 2025 506

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 938

Seribu Lansia Rayakan 15th World Angklung's Day di CFD Bundaran HI

1.000 Lansia Mainkan Angklung di Bundaran HI

Minggu, 16 November 2025 571

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pram Titipkan PERISTARA ke Wali Kota

Hadiri Refleksi Jakarta Utara, Pramono Titipkan PERSITARA ke Wali Kota

Sabtu, 15 November 2025 606

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks