Forkopimko Jakut Bertekad Sukseskan Percepatan Vaksinasi COVID-19

Kamis, 29 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1504

Forkopimko Jakut Rapat Koordinasi Percepatan Vaksinasi dan Sosialisasi PPKM

(Foto: Suparni)

Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara menggelar rapat koordinasi (rakor) virtual percepatan vaksinasi COVID-19 dan sosialisasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 bersama tokoh masyarakat, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan (ormas) dan kepemudaan.

sudah di atas 50 persen

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, pelibatan organisasi dan seluruh potensi di Jakarta Utara dimaksudkan agar capaian vaksinasi maksimal melalui pendataan dan mobilisasi peserta vaksin oleh masing-masing unsur di bawah koordinasi pemerintahan setempat dari tingkat kelurahan hingga wali kota.

"Capaian ini bukan semata-mata untuk pemenuhan target tapi untuk penyelamatan seluruh warga," ujarnya, usai memimpin rakor, Kamis (29/7).

Ali menjelaskan, secara umum untuk wilayah enam kecamatan di Jakarta Utara, baru Kecamatan Kelapa Gading yang mencapai di atas 70 persen capaian vaksin COVID-19. Sementara, di lima wilayah kecamatan lainnya rata-rata baru 50 persen.

"Untuk Capaian vaksinasi di Jakarta Utara berdasarkan Nomor Induk Kependudukan (NIK) sudah di atas 50 persen tapi tetap jauh dari target yang harus sampai di atas 85 persen," terangnya.

Kapolres Jakarta Utara, Kombes (Pol) Guruh Arif Darmawan menambahkan, untuk membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi, dalam rangka HUT Kemerdekaan RI, Polri akan melakukan vaksinasi merdeka dimulai dari tanggal 1-17 Agustus bekerjasama dengan seluruh unsur masyarakat.

"Vaksinasi ini akan difokuskan di RW-RW yang masih belum maksimal pelaksanaan vaksinasinya," bebernya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0502 Jakarta Utara, Kolonel (Inf) Roynald Sumendap menyatakan siap membantu pelaksanaan pengawasan dan percepatan vaksinasi di Jakarta Utara.

"Kita mengimbau melalui perwakilan organisasi yang ada agar bisa mengajak keluarga dan anggotanya ke sentra-sentra vaksin yang ada dari tingkat RW hingga vaksin yang digelar oleh berbagai pihak agar target herd immunity bisa tercapai," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Distribusikan Bantuan Obat Bagi Pasien Isoman di Kecamatan Tanjung Priok

106 Paket Obat dan Vitamin Didistribusikan Bagi Warga Isoman di Kecamatan Tanjung Priok

Kamis, 15 Juli 2021 1363

Pemkot Jakut Siapkan Tempat Untuk Isolasi Terkendali di Gedung Balai Yos Sudarso

Pemkot Jakut Siapkan Balai Yos Sudarso Jadi Lokasi Isolasi Terkendali

Minggu, 04 Juli 2021 1809

 Walikota Jakut Mengapresiasi Gerakan Ayo Vaksin Yang Digagas PMI

Gerakan Ayo Vaksin di Jakut Bakal Diadakan di 21 Lokasi

Rabu, 07 Juli 2021 2075

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2274

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1431

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1030

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1314

LRT kelapagading manggarai rezap2

Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

Rabu, 26 Agustus 2026 536

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks