Gubernur Anies Apresiasi Pesatnya Pertumbuhan Minat Baca Pada Anak

Rabu, 28 Juli 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2173

Perayaan Baca Jakarta, Gubernur Anies Nyatakan Minat Baca Tumbuh Pesat

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengisi kegiatan Perayaan Baca Jakarta 2021 yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta secara daring, Rabu (28/7). Pada kesempatan itu, Anies mengapresiasi pertumbuhan minat baca anak-anak yang begitu pesat.

Antusiasme sangat terasa, ada 30 ribu lebih pendaftar, ini artinya minat baca bersama-sama tumbuh pesat

"Saya ingin pesan, selamat sudah ikut kegiatan membaca. Ini harus jadi kebiasaan. Suka membaca, walau panjang dan lama itu akan membantu kita untuk memiliki imajinasi yang bagus sehingga kreativitas muncul, ada gagasan, dan inovasi. Saat kita membaca tumbuh imajinasi dan tak ada yang sama, sehingga menghasilkan begitu banyak narasi," ujar Anies yang pada kesempatan itu juga membacakan cerita berjudul Senangnya Selalu Jujur karya Vani Diana.

Ia menjelaskan, anak-anak harus tumbuh dengan imajinasi yang baik melalui kebiasaan membaca. Kegiatan membaca bersama bisa dilaksanakan secara harian dan mingguan, termasuk bagi para orang tua. Mereka, sambungnya, dapat membaca bacaan yang sesuai dengan minat sehingga membaca menjadi kebiasaan dan budaya.

"Jadi buat adik-adik, yok kita biasakan membaca, insya Allah dengan begitu punya bekal sehingga kelak menjadi anak yang kreatif dan inovatif. Saya apresiasi adik-adik semua yang sudah menuntaskan Gerakan Baca Jakarta sambil mengisi waktu libur serta aktif dalam kegiatan belajar. Antusiasme sangat terasa, ada 30 ribu lebih pendaftar, ini artinya minat baca bersama-sama tumbuh pesat," katanya.

Ditambahkan Anies, kemampuan dan minat baca harus terus dikembangkan. Untuk itu, para orang tua harus bersemangat mendampingi anak-anak dalam membangun kebiasaan membaca. Ia juga berpesan agar anak-anak meningkatkan minat menulis yang tak terpisahkan dari kebiasaan membaca.

Sebagaimana diketahui, Dispusip DKI Jakarta kembali menyelenggarakan Gerakan Baca Jakarta selama 30 hari. Yakni sebuah tantangan membaca selama 30 hari pada 14 Juni hingga 13 Juli bagi anak usia sekolah.

BERITA TERKAIT
Giatkan Budaya Gemar Baca, Dispusip DKI Jakarta Adakan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara Triwulan II

Giatkan Budaya Gemar Baca, Dispusip DKI Jakarta Adakan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara Triwulan III

Jumat, 23 Juli 2021 1593

Dzakiyyah Rafifah dari Jakarta Utara Juara 1 Lomba Bertutur Tingkat Provinsi

Dzakiyyah Rafifah dari Jakarta Utara Juara 1 Lomba Bertutur Tingkat Provinsi

Selasa, 27 Juli 2021 2195

Wisata Literasi Secara Virtual Bertema Kemampuan Komunikasi Digelar Sudin Pusip Jakut

300 Pelajar di Jakut Ikuti Wisata Literasi Virtual

Kamis, 22 Juli 2021 1998

BERITA POPULER
Gubernur halal bihalal itb otoy

Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

Minggu, 19 April 2026 2270

Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1534

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 1128

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1475

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 954

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks