Gubernur Anies Apresiasi Pesatnya Pertumbuhan Minat Baca Pada Anak

Rabu, 28 Juli 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 2417

Perayaan Baca Jakarta, Gubernur Anies Nyatakan Minat Baca Tumbuh Pesat

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengisi kegiatan Perayaan Baca Jakarta 2021 yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta secara daring, Rabu (28/7). Pada kesempatan itu, Anies mengapresiasi pertumbuhan minat baca anak-anak yang begitu pesat.

Antusiasme sangat terasa, ada 30 ribu lebih pendaftar, ini artinya minat baca bersama-sama tumbuh pesat

"Saya ingin pesan, selamat sudah ikut kegiatan membaca. Ini harus jadi kebiasaan. Suka membaca, walau panjang dan lama itu akan membantu kita untuk memiliki imajinasi yang bagus sehingga kreativitas muncul, ada gagasan, dan inovasi. Saat kita membaca tumbuh imajinasi dan tak ada yang sama, sehingga menghasilkan begitu banyak narasi," ujar Anies yang pada kesempatan itu juga membacakan cerita berjudul Senangnya Selalu Jujur karya Vani Diana.

Ia menjelaskan, anak-anak harus tumbuh dengan imajinasi yang baik melalui kebiasaan membaca. Kegiatan membaca bersama bisa dilaksanakan secara harian dan mingguan, termasuk bagi para orang tua. Mereka, sambungnya, dapat membaca bacaan yang sesuai dengan minat sehingga membaca menjadi kebiasaan dan budaya.

"Jadi buat adik-adik, yok kita biasakan membaca, insya Allah dengan begitu punya bekal sehingga kelak menjadi anak yang kreatif dan inovatif. Saya apresiasi adik-adik semua yang sudah menuntaskan Gerakan Baca Jakarta sambil mengisi waktu libur serta aktif dalam kegiatan belajar. Antusiasme sangat terasa, ada 30 ribu lebih pendaftar, ini artinya minat baca bersama-sama tumbuh pesat," katanya.

Ditambahkan Anies, kemampuan dan minat baca harus terus dikembangkan. Untuk itu, para orang tua harus bersemangat mendampingi anak-anak dalam membangun kebiasaan membaca. Ia juga berpesan agar anak-anak meningkatkan minat menulis yang tak terpisahkan dari kebiasaan membaca.

Sebagaimana diketahui, Dispusip DKI Jakarta kembali menyelenggarakan Gerakan Baca Jakarta selama 30 hari. Yakni sebuah tantangan membaca selama 30 hari pada 14 Juni hingga 13 Juli bagi anak usia sekolah.

BERITA TERKAIT
Giatkan Budaya Gemar Baca, Dispusip DKI Jakarta Adakan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara Triwulan II

Giatkan Budaya Gemar Baca, Dispusip DKI Jakarta Adakan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara Triwulan III

Jumat, 23 Juli 2021 1773

Dzakiyyah Rafifah dari Jakarta Utara Juara 1 Lomba Bertutur Tingkat Provinsi

Dzakiyyah Rafifah dari Jakarta Utara Juara 1 Lomba Bertutur Tingkat Provinsi

Selasa, 27 Juli 2021 2496

Wisata Literasi Secara Virtual Bertema Kemampuan Komunikasi Digelar Sudin Pusip Jakut

300 Pelajar di Jakut Ikuti Wisata Literasi Virtual

Kamis, 22 Juli 2021 2205

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 5443

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1435

Pemprov DKI Manfaatkan AI Tata Kawasan Tanah Abang ist

Pramono Tegaskan Bulan Dana PMI Bersifat Sukarela

Kamis, 08 Oktober 2026 833

IMG 20261008 WA0094

Rencana Pengadaan Tanah Pembangunan MRT Segmen Thamrin-Kwitang Terus Disosialisasikan

Kamis, 08 Oktober 2026 835

TPST Bantargebang Sampah bilal

Kompensasi Bantargebang Diminta Disesuaikan dengan Tonase Sampah

Kamis, 08 Oktober 2026 746

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks