500 Warga Ikut Layanan Vaksinasi di SMKN 26 Rawamangun

Minggu, 25 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6894

 500 Warga Divaksin di SMKN 26 Rawamangun

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 warga ikut layanan vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan di SMKN 26, Jl Balai Pustaka, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (25/7). Layanan ini hasil kerja sama pihak puskesmas, SMKN 26 dan sejumlah stakeholder.

Target hari ini 400 orang, namun ternyata yang hadir 500 orang

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, layanan vaksinasi di SMKN 26 ini digelar sepekan dua kali tiap Sabtu dan Minggu untuk percepatan capaian target vaksinasi di wilayahnya. 

"Target hari ini 400 orang, namun ternyata yang hadir 500 orang. Karena lokasinya dekat dengan puskesmas maka jika ada kekurangan vaksin, bisa langsung cepat diambil," kata Bambang.

Dia menjelaskan, sebanyak 50 tenaga kesehatan dilibatkan dalam kegiatan ini. Mereka merupakan sukarelawan yang terdiri dari para dokter, bidan, perawat dari beberapa klinik swasta di sekitar lokasi.

Untuk membantu administrasi dan alur warga yang hadir, kata Bambang, pihaknya mengerahkan kader TP PKK, dasawisma, Jumantik, PPSU dan Satpol PP.

"Pihak puskesmas bantu melakukan monitoring pelaksanaan di lapangan," jelasnya.

Lurah Kayu Putih, Artika Restiana menambahkan, sekitar 100 warga di wilayahnya ikut dalam vaksinasi di sini. Mereka datang sendiri ke lokasi, setelah mendapat pemberitahuan melalui media sosial dari pengurus RT dan RW.

"Antusias warga sangat tinggi. Mereka dengan sukarela mendatangi lokasi layanan vaksin," pungkas Artika.

BERITA TERKAIT
 500 Warga Divaksin di Kantor Wali Kota Jaktim

Sentra Vaksin di Kantor Wali Kota Jaktim Layani 500 Warga Setiap Hari

Jumat, 23 Juli 2021 4541

Kelurahan Rawasari Lakukan Pendataan Secara Door to Door

Kelurahan Rawasari Lakukan Pendataan Secara Door to Door

Jumat, 23 Juli 2021 2155

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 1964

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1744

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1232

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1500

Rjf2026 folmer

Pemprov DKI dan Ricma Gelar RJF 2026 di Pelataran Masjid Cut Mutia

Jumat, 06 Maret 2026 478

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks