500 Warga Ikut Layanan Vaksinasi di SMKN 26 Rawamangun

Minggu, 25 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7076

 500 Warga Divaksin di SMKN 26 Rawamangun

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 warga ikut layanan vaksinasi COVID-19 yang dilaksanakan di SMKN 26, Jl Balai Pustaka, Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur, Minggu (25/7). Layanan ini hasil kerja sama pihak puskesmas, SMKN 26 dan sejumlah stakeholder.

Target hari ini 400 orang, namun ternyata yang hadir 500 orang

Camat Pulogadung, Bambang Pangestu mengatakan, layanan vaksinasi di SMKN 26 ini digelar sepekan dua kali tiap Sabtu dan Minggu untuk percepatan capaian target vaksinasi di wilayahnya. 

"Target hari ini 400 orang, namun ternyata yang hadir 500 orang. Karena lokasinya dekat dengan puskesmas maka jika ada kekurangan vaksin, bisa langsung cepat diambil," kata Bambang.

Dia menjelaskan, sebanyak 50 tenaga kesehatan dilibatkan dalam kegiatan ini. Mereka merupakan sukarelawan yang terdiri dari para dokter, bidan, perawat dari beberapa klinik swasta di sekitar lokasi.

Untuk membantu administrasi dan alur warga yang hadir, kata Bambang, pihaknya mengerahkan kader TP PKK, dasawisma, Jumantik, PPSU dan Satpol PP.

"Pihak puskesmas bantu melakukan monitoring pelaksanaan di lapangan," jelasnya.

Lurah Kayu Putih, Artika Restiana menambahkan, sekitar 100 warga di wilayahnya ikut dalam vaksinasi di sini. Mereka datang sendiri ke lokasi, setelah mendapat pemberitahuan melalui media sosial dari pengurus RT dan RW.

"Antusias warga sangat tinggi. Mereka dengan sukarela mendatangi lokasi layanan vaksin," pungkas Artika.

BERITA TERKAIT
 500 Warga Divaksin di Kantor Wali Kota Jaktim

Sentra Vaksin di Kantor Wali Kota Jaktim Layani 500 Warga Setiap Hari

Jumat, 23 Juli 2021 4706

Kelurahan Rawasari Lakukan Pendataan Secara Door to Door

Kelurahan Rawasari Lakukan Pendataan Secara Door to Door

Jumat, 23 Juli 2021 2319

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2123

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1271

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1643

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 931

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1213

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks