Pendistribusian Daging Kurban di Kepulauan Seribu Utara Gunakan Wadah Ramah Lingkungan

Selasa, 20 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2028

Pengurus Wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Distribusikan Daging Kurban Pakai Bongsang

(Foto: Suparni)

Pendistribusian daging kurban di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu dilakukan dengan menggunakan wadah ramah lingkungan dan diserahkan langsung ke rumah-rumah warga.

Mengurangi penggunaan kantong plastik 

Camat Kepulauan Seribu Utara, Ismail mengatakan, kebijakan ini dilakukan menindaklanjuti Instruksi Gubernur DKI Jakarta Nomor 43 Tahun 2021 tentang Pengendalian Pemotongan Hewan Kurban Pada Pelaksanaan Idul Adha 1442 H/2021 M Di Masa Pandemi COVID-19.

"Pendistribusian daging kurban menggunakan bongsang dengan tujuan mengurangi penggunaan kantong plastik yang tidak ramah lingkungan," ujarnya, Selasa (20/7).

Ismail menjelaskan, untuk pemotongan hewan kurban di Kelurahan Pulau Panggang terdapat 81 ekor, Kelurahan Pulau Kelapa sebanyak 114 ekor dan di Kelurahan Pulau Harapan sebanyak delapan hewan kurban.

"Hewan kurban tersebut terdiri dari 48 sapi, 104 kambing dan 51 domba," terangnya.

Menurutnya, sosialisasi dan edukasi untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban agar mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran COVID-19 sudah dilakukan.

"Pemotongan hewan kurban dilakukan di tempat terbuka, tidak ada kerumunan dan semua yang terlibat diminta tetap menggunakan masker," terangnya.

Ia menambahkan, panitia kurban atau petugas dari Posko PPKM setempat akan menghalau agar tidak berkerumun di lokasi penyembelihan hewan kurban.

"Warga kita minta kembali ke rumah karena memang tidak ada pembagian hewan kurban di lokasi pemotongan. Daging kurban akan diantar langsung ke rumah-rumah warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Camat Kepulauan Seribu Selatan Monitoring Penyembelihan Hewan Kurban

Camat Kepulauan Seribu Selatan Pastikan Pemotongan Hewan Kurban Patuhi Prokes

Selasa, 20 Juli 2021 1650

Pemkot Jakpus Bagikan Ratusan Paket Bongsang Kepada PJLP dan Masyarakat

Pemkot Jakpus Bagikan 900 Paket Daging Kurban

Senin, 03 Agustus 2020 1838

Pemkot Jaksel Sembelih 139 Hewan Kurban

Pemkot Jaksel Sembelih 139 Hewan Kurban

Sabtu, 01 Agustus 2020 2529

BERITA POPULER
Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy (5)

Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

Selasa, 08 September 2026 3076

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 825

Layanan transjakarta otoy 1

Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

Selasa, 08 September 2026 1939

IMG 20260914 171237

PJU di Jalan Bekasi Timur dan JPO Pedati Kembali Menyala

Senin, 14 September 2026 481

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 863

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks