Puluhan Hewan Kurban Didistribusikan ke 11 Pulau Permukiman

Senin, 19 Juli 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1319

 30 Hewan Kurban Didistribusikan ke Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Sebanyak 30 hewan kurban dari sejumlah perusahaan dan organisasi keagamaan didistribusikan ke 11 pulau permukiman di Kabupaten Kepulauan Seribu.

Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi warga

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, hewan kurban diserahterimakan langsung kepada Camat Kepulauan Seribu Utara dan Camat Kepulauan Seribu Selatan untuk selanjutnya didistribusikan ke masing-masing kelurahan.

"Alhamdulilah, 11 pulau permukiman mendapatkan hewan kurban, mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi warga yang menerimanya dan yang memberikan bisa menjadi amal ibadah," ujarnya, usai prosesi serah terima secara simbolis di Dermaga Kaliadem, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (19/7).

Ia mengingatkan, pelaksanaan pemotongan hewan kurban untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dan tidak ada kerumunan.

"Warga cukup di rumah saja, panitia yang akan membagikan daging kurban dari rumah ke rumah," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kepulauan Seribu, Devi Lidya menambahkan, puluhan hewan kurban tersebut terdiri dari 13 ekor sapi 17 ekor kambing.

"Semuanya sudah diperiksa kesehatannya dan memenuhi syarat kurban. Kita juga akan melakukan pendampingan saat pemotongan hewan kurban di pulau-pulau permukiman dengan mengerahkan 17 petugas kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemeriksaan Hewan Kurban di Kepulauan Seribu Diintensifkan H-1 Iduladha

Pemeriksaan Hewan Kurban di Kepulauan Seribu Diintensifkan H-1 Iduladha

Jumat, 16 Juli 2021 1566

PD Dharma Jaya Layani Pesanan Hewan Kurban

Yuk...Beli Hewan Kurban di PD Dharma Jaya

Jumat, 18 Juni 2021 5481

Sudin KPKP Jakut Periksa Kesehatan Hewan Kurban di Wilayah Kecamatan Tanjung Priok

Sudin KPKP Jakut Periksa Hewan Kurban di Dua Lokasi

Rabu, 14 Juli 2021 1844

BERITA POPULER
CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1313

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 815

TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 559

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1177

IMG 20260903 WA0080

Gagasan Mahasiswa Penting untuk Bangun Kebijakan Udara Bersih

Kamis, 03 September 2026 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks