Mudahnya Daftar Vaksinasi Lewat Aplikasi JAKI

Minggu, 11 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2786

Ardya Senang Daftar Vaksin di GBK Lewat JAKI Prosesnya Mudah

(Foto: Nurito)

Ardya Pramesti Dwi Ayu Listianti, siswi kelas VII SMPN 62 Rawa Bunga, Jatinegara, Jakarta Timur, tampak sumringah usai mengikuti vaksinasi COVID-19 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (11/7).

Ternyata gampang dan sangat sederhana, cukup menyiapkan NIK. Prosesnya juga cepat

Diantar kedua orang tuanya, bocah perempuan berusia 13 tahun ini mengaku, awalnya sempat bingung untuk ikut vaksin, karena tidak mengerti cara mendaftarnya. Dari seorang kawan sekolahnya, dia mendapat informasi agar mendaftar secara online melalui aplikasi milik Pemprov DKI JAKARTA KINI (JAKI) di http://qrco.de/appsjaki. Dibantu sang mama, Ardya pun mengunduh dan meng-klik aplikasi JAKI untuk daftar vaksin secara online.

"Ternyata gampang dan sangat sederhana, cukup menyiapkan NIK. Prosesnya juga cepat. Saya daftar pakai HP mama," tutur Ardya.

Setelah proses pendaftaran melalui aplikasi JAKI selesai, Ardya mengaku sempat merasa deg-degan karena selama ini di belum pernah disuntik. Namun setelah disemangati orangtuanya, ia merasa yakin dan berani. Diantar kedua orang tuanya, Ardya ikut vaksin ke GBK Senayan. 

"Sekalian jalan-jalan, aku ikut vaksin di sini. Vaksin itu penting untuk kekebalan tubuh kita dan nggak sakit kok," ucapnya. 

Poses serupa dialami Salsabila Putri Nurlianti, warga Jl Bunga Rampai II RT 05/09 Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur. Perempauan berusia 14 tahun ini daftarkan diri lewat aplikasi JAKI pada Sabtu (10/7) malam dan hari ini langsung dipanggil untuk vaksin di GBK.

"Saya daftar pakai HP, prosesnya mudah dan cepat. Pelaksanaannya juga lancar, antrinya nggak lama," aku Salsa yang datang ke GBK diantar sang ayah.

Bukan cuma warga Jakarta, aplikasi JAKI digunakan Risdianty Ghaisani (28), Jl Merapi, Depok Jaya, Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat, untuk mendaftarkan diri ikut vaksinasi di SUGBK, Senayan. Dia mengaku, sangat terbantu dengan adanya aplikasi JAKI ini.

"Prosesnya sangat mudah. Saya baru daftar semalam langsung dipanggil hari ini di GBK," kata karyawati salah satu perusahaan swasta di kawasan Jl Jenderal Sudirman ini.

Dia juga mengaku, senang dengan layanan relawan dan tenaga kesehatan yang bertugas di GBK hari ini.

"Tenaga kesehatannya ramah dan pelayanan cepat," pungkas Risdianty, yang baru mendapat vaksin dosis pertama hari ini.

BERITA TERKAIT
Pangdam Jaya: Lebih Baik Duluan Vaksin Daripada Duluan Kena COVID

Kodam Jaya Siap Kawal Vaksinasi

Minggu, 11 Juli 2021 1907

Ribuan Peserta Serbu Vaksinasi di JiExpo Kemayoran

Warga Antusias Ikut Serbuan Vaksinasi di JIExpo Kemayoran

Minggu, 11 Juli 2021 2310

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4321

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 781

IMG 20260212 WA0119

Pohon Tumbang di Jalan TB Simatupang Cepat Ditangani

Kamis, 12 Februari 2026 576

ASN pemprov dki jakarta wfa

Terapkan WFA Lebaran, Pramono Pastikan Layanan Publik Tak Terganggu

Rabu, 11 Februari 2026 648

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 788

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks