100 Penghuni Panti Gelar Aksi Pungut Sampah

Minggu, 22 Maret 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Agustian Anas 3085

100 Warga Binaan Gelar Aksi Pungut Sampah

(Foto: Devi Lusianawati)

Sebanyak 100 warga binaan Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 1, di Jalan Kemuning Raya, Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat melakukan aksi pungut sampah di sepanjang Kali Bengkel. Aksi pungut sampah tersebut dilakukan bersama warga serta karang taruna setempat.

Mereka yang memiliki kekurangan saja peduli dengan kebersihan lingkungan. Bagaimana dengan kita yang diberikan kelebihan

Wakil Walikota Jakarta Barat, M Yuliadi, mengatakan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan seluruh warga ibu kota, khususnya warga Jakarta Barat peduli dengan kebersihan lingkungan, khususnya kebersihan kali. Pasalnya, lingkungan yang tidak bersih akan menimbulkan berbagai penyakit.

"Mereka yang memiliki kekurangan saja peduli dengan kebersihan lingkungan. Bagaimana dengan kita yang diberikan kelebihan?," ujarnya, Minggu (22/3).

Pendi (35), salah seorang warga binaan mengaku senang bisa berkontribusi menjaga kebersihan lingkungan. "Selain pungut sampah, saya juga bisa ikut dalam kegiatan karang taruna," ucapnya.

BERITA TERKAIT
Ahok Gagas Gerakan Pungut Sampah di Jakarta

Ahok Gagas Gerakan Pungut Sampah

Jumat, 14 November 2014 6152

 Ribuan Warga Cengkareng Pungut 9 Ton Sampah

Ribuan Warga Cengkareng Pungut 9 Ton Sampah

Senin, 05 Januari 2015 4933

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7121

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4807

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1922

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2478

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks