Tinjau Industri Pengisian Tabung Oksigen, Gubernur Anies Pastikan Kecukupan Pasokan Bagi RS

Rabu, 07 Juli 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1726

Tinjau Industri Pengisian Tabung Oksigen, Gubernur Anies Pastikan Kecukupan Pasokan Bagi RS

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengerahkan berbagai upaya dalam memastikan kecukupan pasokan tabung oksigen untuk rumah sakit di Ibu Kota. Di antaranya, menyediakan isi ulang tabung oksigen gratis di Monumen Nasional dan mempercepat alur distribusi tabung oksigen dengan mengerahkan seluruh sumber daya.

Ini satu pekerjaan yang harus dilakukan tanpa henti, karena memiliki konsekuensi pada pasokan oksigen di rumah sakit

Guna melihat langsung proses distribusi tersebut, Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, melakukan inspeksi ke salah satu pabrik pengisian oksigen di Pulogadung, Jakarta Timur, pada Rabu (7/7).

“Di sini biasa digunakan untuk kebutuhan industri dan kebutuhan medis. Tapi, selama masa krisis (pandemi) di Jakarta ini 100 persen digunakan untuk kegiatan medis,” ungkap Gubernur Anies usai peninjauan, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Gubernur Anies juga mengungkapkan bahwa salah satu permasalahan terkait distribusi tabung oksigen adalah terkait personalia, di mana banyak petugas yang mengaku kelelahan karena pengisian dan pengangkutan oksigen dilakukan secara nonstop akibat kebutuhan yang melonjak. Maka dari itu, Gubernur Anies membuka kesempatan kolaborasi, salah satunya dengan Kodam Jaya, untuk mengangkut tabung oksigen di pabrik pengisian tabung oksigen Pulogadung.

“Lalu, untuk tenaganya, karena jumlah yang harus diisi sangat banyak dan bekerja nonstop, maka dikerahkan pasukan dari Kodam Jaya untuk membantu pengisian karena tenaga dari sini sudah kelelahan bekerja nonstop. Ini satu pekerjaan yang harus dilakukan tanpa henti, karena memiliki konsekuensi pada pasokan oksigen di rumah sakit,” jelasnya.

“Kita ingin pastikan kepada semua bahwa di dalam kondisi yang meningkat permintaannya, kita melakukan semua yang bisa kita kerjakan untuk memastikan pasokan terjamin,” lanjutnya.

Selain melakukan peninjauan, Gubernur Anies juga memastikan akan terus membangun kolaborasi dan koordinasi dengan perusahaan serupa yang terkait dengan tabung oksigen.

“Jadi, kami sudah koordinasi dengan perusahaan-perusahaan (pengisian tabung oksigen), juga dilakukan sejak dua pekan lalu, dan Alhamdulillah berjalan lancar. Semoga ke depan terus berjalan baik,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kolaborasi Unit Alkal dan Lima Sudin SDA Berhasil Angkut 6.352 Tabung Oksigen

6.352 Tabung Oksigen Berhasil Diangkut Unit Alkal dan Lima Sudin SDA

Selasa, 06 Juli 2021 1805

Posko Rescue Oxygen Distribusikan Kembali Tabung Oksigen

Posko Rescue Oxygen DKI Distribusikan Kembali Tabung Oksigen ke Rumah Sakit

Minggu, 04 Juli 2021 2634

Stok Oksigen Medis di Kepulauan Seribu Mencukupi

Pasokan Tabung Oksigen Faskes di Kepulauan Seribu Aman

Jumat, 02 Juli 2021 2753

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5333

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1795

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1589

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1437

Keseruan Hari Pertama Jakarta Running Festival 2026 1

Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

Sabtu, 24 Oktober 2026 1856

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks