Pemkot Jaktim Siapkan Ruang Isolasi Terkendali bagi OTG COVID-19

Sabtu, 03 Juli 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1572

Pemkot Jaktim Siapkan Ruang Isolasi Terkendali bagi OTG COVID 19

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota Jakarta Timur, mulai Sabtu (3/7), menyiapkan ruang isolasi terkendali bagi orang tanpa gejala (OTG) yang positif terpapar COVID-19.

Total daya tampung tiga ruangan tersebut mencapai 400-500 orang

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, saat ini disiapkan tiga ruangan khusus untuk penampungan pasien OTG COVID-19. Yakni di ruang aula gedung Blok C. Kemudian ruangan di lantai IV dan VIII gedung Blok A. Total daya tampung tiga ruangan tersebut mencapai 400-500 orang. Tentunya mereka sudah diatur sedemikian rupa tempat tidurnya agar protokol kesehatan tetap diberlakukan di ruang isolasi tersebut.

"Kita sudah persiapkan matras atau tempat tidurnya. Menyusul disiapkan mesin cucinya. Tenaga kesehatan, herbal dan obat-obatan serta lainnya juga sudah disiapkan," kata Anwar.

Anwar menambahkan, pihaknya sudah koordinasikan Sudin Sosial agar menyiapkan makanan siap saji bagi OTG yang menjalani isolasi. Selain itu, dengan Sudin Kesehatan untuk menyiagakan tim medisnya di ruang isolasi terkendali ini.

"Selama di ruang isolasi terkendali ini mereka tidak boleh beraktivitas keluar. Mereka tidak boleh berinteraksi dengan orang lain yang sehat, apalagi ini di lingkungan perkantoran," lanjut Anwar.

Kabag Kesra Setko Jakarta Timur, Mukhtar menambahkan, untuk akses naik turun ke lantai IV dan VIII gedung Blok A disiapkan lift yang ada di sisi selatan atau dekat dengan poliklinik. Sedangkan lift sisi utara untuk aksea pegawai. Kebetulan selama PPKM Darurat ini jumlah pegawai yang masuk hanya 25 persen sehingga tidak banyak yang menggunakan lift tersebut.

"Nantinya yang jaga di ruang isolasi terkendali itu semua wajib mengenakan APD Lengkap. Kita lakukan penjagaan dan pengawasan agar mereka tidak keluar ruangan isolasi," pungkas  Mukhtar.

BERITA TERKAIT
Layanan di Kantor Kecamatan Ciracas Kembali Dibuka

Layanan Kantor Kecamatan Ciracas Kembali Dibuka

Jumat, 02 Juli 2021 2650

Tiga Pilar dan Organisasi Pofesi Gelar Layanan Vaksinasi COVID 19 di SUGBK

25 Ribu Warga Ditarget Ikut Layanan Vaksinasi di SUGBK

Sabtu, 03 Juli 2021 1567

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1209

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1090

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1592

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 595

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks