Pemkot Jakbar Gelar Apel Kesiapsiagaan PPKM Darurat

Jumat, 02 Juli 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 1581

Pemkot Jakarta Barat Gelar Apel Persiapan PPKM Mikro Darurat 2021

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama TNI/Polri menggelar Apel Kesiapsiagaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Barat, Jalan Kembangan Raya, Nomor 2, Jumat (2/7) sore.

Kami di Jakarta Barat pada prinsipnya siap mengamankan dan menjalankan kebijakan PPKM Darurat

Penerapan PPKM Darurat berlaku mulai 3-20 Juli 2021, menyasar kabupaten/kota di Jawa dan Bali sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19 yang terus mengalami peningkatan dalam beberapa hari terakhir. PPKM Darurat meliputi pembatasan-pembatasan aktivitas masyarakat yang lebih ketat daripada yang selama ini berlaku.

"Kami di Jakarta Barat pada prinsipnya siap mengamankan dan menjalankan kebijakan PPKM Darurat," ujar Uus Kuswanto, Wali Kota Jakarta Barat, seusai apel.

Dikatakan Uus, selama kebijakan PPKM Darurat berlaku, pihaknya akan lebih menyosialisasikan protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari berikut melakukan pengawasannya.

Dikatakan Uus, pihaknya siap menjalankan kebijakan PPKM Darurat sesuai Instruksi Mendagri Nomor 15 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan PPKM Darurat COVID-19 di wilayah Jawa dan Bali.

"Dengan adanya Instruksi Mendgagri tersebut akan membantu petugas di lapangan untuk menindak tegas masyarakat yang tidak mematuhi peraturan yang berlaku," katanya.

Ditambahkan Uus, saat ini setiap harinya jumlah kasus positif COVID-19 di Jakarta Barat rata-rata mencapai 1.000-1.300 kasus. Jumlah tersebut menngkat signifikan sehingga perlu ditindaklanjuti secara cepat dan tepat untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Kami berharap PPKM Darurat dapat menekan angka kasus penyebaran COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Siapkan Strategi Penerapan PPKM Darurat

Pemkot Jakpus Siapkan Strategi Penerapan PPKM Darurat

Jumat, 02 Juli 2021 1419

Bupati Pantau Kesiapan Posko PPKM di Kelurahan dan Kecamatan

Bupati Cek Persiapan Posko PPKM Mikro

Jumat, 25 Juni 2021 1603

Pemkot Jakut Aktifkan Posko PPKM Mikro dari Tingkat Kota Hingga Kelurahan

Pemkot Jakut Aktifkan Posko PPKM Mikro

Senin, 28 Juni 2021 1337

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 875

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1155

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 595

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks