PT KBN Berkolaborasi Sukseskan Program Vaksinasi COVID-19

Kamis, 01 Juli 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2176

PT KBN Gelar Vaksinasi Massal Untuk Karyawan dan Warga Sekitar

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PT Kawasan Berikat Nusantara (KBN) berkolaborasi dengan instansi terkait melaksanakan vaksinasi massal bagi karyawan, pekerja dan warga sekitar.

Mudah-mudahan pandemi ini bisa diatasi

Direktur Utama PT KBN, Alif Abadi mengatakan, prioritas pertama adalah vaksinasi bagi warga di sekitar lokasi perusahaan. Sebanyak 10.000 orang akan menjalani vaksinasi mulai 1-3 Juli 2021 dengan target 3.000 sampai 3.500 peserta divaksin setiap harinya.

"Tahap awal ada alokasi untuk 10.000 warga Cilincing. Apabila belum mencukupi akan kita perpanjang lagi waktunya," ujarnya, Kamis (1/7).

Alif menjelaskan, untuk vaksinasi bagi karyawan atau pekerja di lingkungan KBN dilaksanakan setelah vaksinasi bagi 10.000 warga selesai. Target karyawan atau buruh yang akan divaksin sebanyak 12.000 orang.

"Tidak ada jeda, begitu warga selesai langsung vaksinasi untuk buruh dan karyawan sebanyak 12.000 orang baik yang ada di dalam maupun sekitar KBN. Setelah itu selesai kita kembali melayani vaksinasi untuk warga di sekitar lingkungan KBN," ungkapnya.

Menurutnya, sebanyak 128 tenaga kesehatan (nakes) dikerahkan dalam vaksinasi tersebut. Para nakes tersebut berasal dari rumah sakit pekerja di KBN, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, TNI/Polri dan swasta.

"Vaksin disiapkan pemerintah, kami menyiapkan fasilitas penunjang pelaksanaan vaksinasi massal seperti mini ICU dan unit ambulans. Fasilitas di sentra vaksinasi ini standby empat sampai lima bulan ke depan," ucapnya.

Ia menuturkan, kolaborasi ini merupakan bentuk dukungan PT KBN kepada pemerintah untuk menyukseskan program vaksinasi agar pandemi COVID-19 bisa segera teratasi.

"Ini sebagai wujud PT KBN hadir untuk melayani seluruh masyarakat di Jakarta, khususnya Jakarta Utara," bebernya.

Alif menambahkan, KBN menargetkan 500.000 warga di Jakarta Utara, khususnya di Kecamatan Cilincing divaksinasi hingga akhir tahun ini. Ke depan, sambung Alif, minimal 700 sampai 800 warga divaksin setiap hari. BKN siap melayani warga yang datang untuk divaksin selama memenuhi syarat dan vaksin masih tersedia.

"Kita bekerja all out empat sampai lima bulan ke depan menyiapkan sarana dan prasaran maupun SDM untuk melaksanakan program ini. Saya pikir, kita semua warga Indonesia harus mendukung program ini. Harapannya semakin banyak warga masyarakat yang divaksinasi dan mudah-mudahan pandemi ini bisa diatasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Vania : Teman-teman Yuk Vaksin!

Vania Siswi SMAN 20: Ayo Teman-teman Ikut Vaksin!

Kamis, 01 Juli 2021 2573

Gubernur Anies: Ini Hari Bersejarah, 1 Juli 2021 Anak di Jakarta Mulai Vaksinasi

Gubernur Anies: Ini Hari Bersejarah, 1 Juli 2021 Anak di Jakarta Mulai Vaksinasi

Kamis, 01 Juli 2021 1594

Tinjau Vaksinasi Ulama, Gubernur Anies Sebut Ikhtiar Perlindungan Untuk Pemuka Agama

Tinjau Vaksinasi Ulama, Gubernur Anies Sebut Ikhtiar Perlindungan untuk Pemuka Agama

Rabu, 30 Juni 2021 1508

Warga Jakarta Antusias Serbu Vaksinasi Massal di Stadion GBK

Warga Jakarta Antusias Serbu Vaksinasi Massal di Stadion GBK

Sabtu, 26 Juni 2021 2460

BERITA POPULER
Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 978

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1122

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

MRT Jakarta Dukung Pengembangan TOD Kawasan Kota Tua

Selasa, 21 Oktober 2025 469

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1171

DKI Jakarta Juara Umum Kreativisia 2025 Palembang

DKI Jakarta Juara Umum Kreativesia 2025 di Palembang

Minggu, 19 Oktober 2025 699

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks