Tinjau Vaksinasi Ulama, Gubernur Anies Sebut Ikhtiar Perlindungan untuk Pemuka Agama

Rabu, 30 Juni 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1640

Tinjau Vaksinasi Ulama, Gubernur Anies Sebut Ikhtiar Perlindungan Untuk Pemuka Agama

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau langsung pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 untuk para alim ulama yang tergabung dalam Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI Jakarta dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta di Balai Kota, Rabu (30/6).

Kita nanti dukung dari MUI dan DMI akan menyelenggarakan di kantor-kantor wali kota

“Alhamdulillah pagi hari ini baru saja berlangsung vaksinasi bersama dengan MUI DKI dan DMI DKI, dan Ketua MUI Kota se-DKI Jakarta,” ucap Gubernur Anies usai peninjauan, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi Jakarta.

Gubernur Anies menyebut bahwa vaksinasi kepada ulama merupakan ikhtiar Pemprov DKI Jakarta untuk memberikan perlindungan kepada para pemuka agama, sehingga baik para pemuka agama dan umat sama-sama sudah divaksin dan terlindung dari paparan maupun dampak dari COVID-19.

“Kita ingin agar para alim ulama, para tokoh agama, pemuka agama, semua terlindungi dengan baik, sehingga di masa pandemi ini mereka bisa selalu sehat, terus membimbing, menjaga umat, dan harapannya dengan semua tervaksinasi kita bisa segera kembali berkegiatan keagamaan seperti semula karena seluruh umat sudah tervaksinasi,” terangnya.

Selain di Balai Kota DKI Jakarta vaksinasi untuk para alim ulama dan pemuka agama ini juga akan dilaksanakan di tingkat kota, kecamatan dan kelurahan. Hal ini diharapkan akan lebih menjangkau para alim ulama di tingkat paling kecil, sehingga memberikan perlindungan juga kepada para jemaah.

“Kita nanti dukung dari MUI dan DMI akan menyelenggarakan di kantor-kantor walikota sehingga semuanya bisa datang dengan mudah di sana dan mengakses vaksin dengan mudah juga,” tambahnya.

Sementara itu Ketua MUI DKI Jakarta, KH. Munahar Mukhtar menghimbau agar seluruh ulama mau divaksin sehingga membuat kegiatan keagamaan dapat dijalankan seperti semula, tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat.

“Karena itu saya berharap kepada para tokoh dan ulama, mari kita berikhtiar melalui vaksin yg Insya Allah kita laksanakan di tingkat kota dan kecamatan. Jadi para ulama tokoh agar melaksanakan vaksin dan nanti ada pemberitahuan kepada ulama  sampai tingkat kelurahan. Saya berharap vaksin semua agar harapan untuk buka kembali tempat ibadah bisa terlaksana,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kolaborasi Vaksinasi Dengan Stakeholder Keluraha Joglò Targetkan 1000 Warga Divaksin

Kelurahan Joglo Terus Gencarkan Vaksinasi Bagi Warga Usia 18 Tahun ke Atas

Selasa, 29 Juni 2021 2321

Tingginya Antusiasme Warga Kelurahan Sunter Jaya Jalani Vaksinasi COVID-19

Warga Sunter Jaya Antusias Ikuti Vaksinasi COVID-19

Selasa, 29 Juni 2021 2814

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 Juni 2021

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 29 Juni 2021

Selasa, 29 Juni 2021 2031

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1155

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks