Jalur Hijau Loap Ramp Grogol Direvitalisasi

Jumat, 25 Juni 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2290

Revitalisasi Taman Loap Ramp Grogol Capai 75 Persen

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat merevitalisasi Jalur Hijau Loap Ramp Grogol di Jl Kyai Tapa, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Jalur hijau seluas 1.500 meter persegi tersebut direvitalisasi dengan tema 'Jakarta Kolaborasi'.

Revitalisasi dilakukan sejak 22 Juni dan ditargetkan rampung 29 Juni mendatang,

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin mengatakan, jalur hijau tersebut dibuat menjadi taman tumpah seperti undakan kemudian ditanami beragam jenis tanaman hias.

"Jadi kami revitalisasi agar keberadaannya semakin bagus. Jenis tanaman yang ditanami seperti lantana, gandarusa putih, bromelia, pillow kuning dan vinca," ujar Jauhar, Jumat (25/6).

Tak hanya itu, revitalisasi juga dilengkapi dengan bangku dan meja taman yang dibuat dari kayu hasil pemangkasan pohon. Pagar jalur hijau juga dicat kembali dengan warna hijau sehingga makin terlihat indah dan rapi.

"Kami kerahkan 24 PJLP untuk melakukan revitalisasi Jalur Hijau Loap Ramp Grogol berikut satu unit truk tangki dan truk pengangkut sampah. Revitalisasi dilakukan sejak 22 Juni dan ditargetkan rampung 29 Juni mendatang," katanya.

Jauhar berharap dengan direvitalisasinya jalur hijau tersebut dapat mempercantik estetika kota Jakarta serta dapat dimanfaatkan oleh warga dengan semestinya.

"Harapan kami jalur hijau ini dijaga dan dirawat bersama-sama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Fasilitas Taman Jalur Hijau Kosambi Ditambah

Fasilitas Taman Jalur Hijau Kosambi Ditambah

Senin, 14 Juni 2021 5631

Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat Revitalisasi Taman Diperbatasan

Taman Kelapa Dua Direvitalisasi

Kamis, 20 Mei 2021 2269

Pemkot Jakarta Barat Tahun Ini Akan Bangun Dua TMB

Dua Taman Maju Bersama Bakal Dibangun di Jakbar

Jumat, 21 Mei 2021 2879

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7334

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 9101

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2314

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 2090

Kapal dishub pulau jati2

Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

Minggu, 16 Agustus 2026 1170

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks