Fasilitas Taman Jalur Hijau Kosambi Ditambah

Senin, 14 Juni 2021 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 5097

Fasilitas Taman Jalur Hijau Kosambi Ditambah

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas (Sudin) Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat melakukan penambahan fasilitas di Taman Jalur Hijau Kosambi, Jl Dharma Utama, Duri Kosambi, Cengkareng. Penambahan fasilitas tersebut disesuaikan dengan kebutuhan dan manfaatnya bagi warga.

Secara bertahap fasilitas tersebut kami perbaiki dengan menggandeng berbagai pihak seperti Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat,

Kepala Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat, Jauhar Arifin mengatakan, luas Taman Jalur Hijau Kosambi mencapai 29,435 hektare. Penambahan fasilitas yang dilakukan di antaranya menghadirkan area jogging track, danau buatan, lapangan futsal, bangku duduk dari kayu, spot foto, jalur sepeda BMX serta fasilitas bermain seperti ayunan.

"Awal tahun 2000 Taman Jalur Hijau Kosambi sempat terendam banjir dan merusak fasilitas yang ada di dalamnya. Secara bertahap fasilitas tersebut kami perbaiki dengan menggandeng berbagai pihak seperti Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat," ujar Jauhar, Senin (14/6).

Pihaknya, sambung Jauhar, kembali membangun danau, memperbaiki dan menambah jalur sepeda, serta membuat bangku yang berasal dari kayu hasil pemangkasan pohon.

Ditambahkan Jauhar, pihaknya mengaku harus membatasi jumlah pengunjung yakni sebanyak 50 persen dari total luas taman atau hanya sebanyak 200 pengunjung setiap harinya. Protokol kesehatan (prokes) ketat pun diterapkan bagi para pengunjung seperti melakukan pemeriksaan suhu tubuh, wajib memakai masker, dan mencuci tangan.

"Pembuatan dan penambahan fasilitas tersebut tidak menggunakan biaya dari APBD melainkan memanfaatkan tenaga PJLP Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat serta memanfaatkan bahan baku yang ada," katanya.

Ia berharap masyarakat dapat memanfaatkan dan menjaga segala fasilitas yang ada supaya semua fasilitas tersebut dapat terjaga dengan baik dan dapat dinikmati masyarakat dalam waktu yang lama.

BERITA TERKAIT
Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat Miliki Dua Kebun Bibit

Menengok Aktivitas Pembibitan di Kebun Bibit Kelapa Dua

Kamis, 20 Mei 2021 3481

 23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi

23 Pohon Tumbang di Jakbar Rampung Dievakuasi

Kamis, 15 April 2021 1631

Tiga Taman di Jakbar Dibuka, Pengunjung Patuhi Protokol Kesehatan

Tiga Taman di Jakbar Kembali Dibuka Untuk Umum

Rabu, 14 Oktober 2020 2014

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 867

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1607

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 559

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 884

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 971

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks