100 Tempat Tidur Disiapkan di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari Antisipasi Lonjakan COVID-19

Selasa, 22 Juni 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2150

100 Tempat Tidur Disiapkan di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari Antisipasi Lonjakan COVID-19

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta siaga menghadapi lonjakan warga terpapar COVID-19, salah satunya dengan menambah lokasi isolasi terpadu bagi masyarakat. Salah satunya yakni di Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari di Jalan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat, dengan jumlah kapasitas isolasi sebanyak 100 tempat tidur.

Terpapar COVID-19 berstatus Orang Tanpa Gejala 

Kepala Sekretariat Pengelola Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari, Suprapto mengatakan, Masjid Raya KH Hasyim Ashari menjadi salah satu lokasi isolasi sesuai dengan amanat Keputusan Gubernur Nomor 762 Tahun 2021 tentang Lokasi Isolasi Dalam Rangka Penanganan Corona Virus Disease-19.

"Masjid Raya Hasyim Asy'ari dipersiapkan sebagai tempat isolasi warga terpapar COVID-19 berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) jika jumlah kamar di RSD Wisma Atlet sudah penuh," ujarnya, Selasa (22/6).

Suprapto merinci, sebanyak lima kamar masing-masing diisi delapan velbed, tiga kamar dengan empat velbed dan velbed sisanya disediakan di Ruang Aula.

Ia menambahkan, untuk tenaga kesehatan (nakes) yang akan menangani pasien akan dikoordinir oleh Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat.

"Hingga saat ini belum ada pasien yang masuk, tapi prinsipnya kami sudah siap jika dibutuhkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Siapkan Tiga Lokasi Isolasi Mandiri Untuk Pasien Covid 19

Pemkot Jakarta Barat Siapkan Tiga Lokasi Isolasi Mandiri

Senin, 21 Juni 2021 2357

Satu Hotel di Menteng Jadi Tempat Isolasi Terkendali OTG

Pemkot Jakpus Siapkan Satu Hotel untuk Tempat Isolasi

Jumat, 18 Juni 2021 2018

Waspadai Fase Genting dan Varian Baru Mutasi Virus Covid-19, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingg

Waspada Fase Genting dan Varian Baru Mutasi Virus COVID-19, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingga 28 Juni 2021

Selasa, 15 Juni 2021 2156

Gubernur DKI Jakarta Pimpin Apel Operasi Pengawasan Prokes

Kasus Covid Melonjak Tinggi, Gubernur Anies Instruksikan Seluruh Pihak Tingkatkan Kewaspadaan

Minggu, 13 Juni 2021 1675

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2301

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2236

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1690

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks