Satpol PP Koja Tindak Lima Tempat Usaha yang Langgar Prokes

Selasa, 22 Juni 2021 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Erikyanri Maulana 1454

Satpol PP Koja Tindak Sejumlah Tempat Usaha yang Langgar Prokes

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Koja, Jakarta Utara, melakukan pengawasan sejumlah tempat usaha pada Senin (21/6) malam hingga Selasa (22/6) dini hari.

Dua tempat kami berikan sanksi teguran tertulis, dan tiga tempat usaha kami berikan sanksi penutupan selama 3x24 jam,

Kepala Satpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan mengatakan, pihaknya mengerahkan 15 personelnya untuk mendukung kegiatan ini. Pengawasan dilakukan di 14 tempat usaha seperti kafe, kedai kopi, rumah makan, warung, minimarket, dan tempat rental PS. Hasilnya, lima tempat usaha masih ditemukan pelanggaran protokol kesehatan (prokes) penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro.

"Dua tempat kami berikan sanksi teguran tertulis, dan tiga tempat usaha kami berikan sanksi penutupan selama 3x24 jam. Sementara sisanya yakni sembilan tempat usaha tidak ditemukan pelanggaran," ujar Roslely, Selasa (22/6).

Dalam kegiatan itu, pihaknya menyisir sejumlah lokasi di Kelurahan Lagoa (Jl Semangka, Jl Mahoni, dan Jl Menteng), Kelurahan Koja (Jl Deli dan Jl Lorong 27), dan Kelurahan Tugu Selatan (Jl STM Walang Jaya dan Jl Raya Logistik).

Roslely menyampaikan, monitoring dan pengawasan ini dilakukan karena akhir-akhir ini peningkatan kasus COVID-19 sangat pesat di DKI Jakarta. Menurutnya, masih ditemukan juga pelaku usaha yang melanggar jam operasional dan warga yang masih berkumpul tanpa menerapkan protokol kesehatan di tempat-tempat makan atau restoran.

"Diharapkan dengan pengawasan ketat dan penindakan tegas akan membuat efek jera bagi warga untuk tidak lagi melanggar protokol kesehatan. Diharapkan pula kasus COVID-19 semakin menurun dan pandemi ini segera berakhir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpol PP Kecamatan Koja Tindak 33 Pelanggar Prokes

Satpol PP Kecamatan Koja Tindak 33 Pelanggar Prokes

Rabu, 09 Juni 2021 1484

Satpol PP Koja Awasi Prokes di Titik Ramai Penjualan Takjil

Satpol PP Koja Lakukan Pengawasan Prokes di Lokasi Penjualan Takjil

Jumat, 16 April 2021 2166

 Langgar PSBB, Lima Pengunjung Pasar di Koja Disanksi Denda

Langgar PSBB, Lima Pengunjung Pasar di Koja Disanksi Denda

Rabu, 03 Juni 2020 1825

 Satpol PP Sita Puluhan Botol Miras di Koja

Satpol PP Sita Puluhan Botol Miras di Koja

Rabu, 06 Juni 2018 2355

Satpol PP Koja Tindak 21 Pelanggar Tibmask

Satpol PP Koja Tindak 21 Pelanggar Operasi Tibmask

Selasa, 20 April 2021 1868

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1386

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 864

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1358

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1743

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 758

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks