ASN Pemkab Ikuti Sosialisasi Budaya Kerja Aman dan Nyaman

Rabu, 16 Juni 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1418

ASN di Kabupaten Kepulauan Seribu Disosialisasikan Pencegahan dan Penanggulangan Pelecehan Seksual D

(Foto: Suparni)

Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengikuti sosialisasi budaya kerja aman dan nyaman dengan memberikan perlindungan terhadap perempuan.

Pencegahan dapat dilakukan sedini mungkin

Sosialisasi yang berlangsung secara daring tersebut menghadirkan narasumber berkompeten dari Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk ( PPAPP) DKI Jakarta, Badan Kepegawaian Daerah, serta Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun mengatakan, sosialisasi diikuti seluruh ASN dan organisasi perangkat daerah di lingkungan kantor kabupaten, kecamatan dan kelurahan.

"Melalui sosialisasi ini diharapkan tidak ada tindak pelecehan di lingkungan kerja," ujarnya, Rabu (16/6).

Sementara itu, Kepala Seksi Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan Dinas PPAPP DKI Jakarta, Evi Lisa menambahkan, materi sosialisasi dimaksudkan agar suasana kerja terutama di kantor menjadi aman, nyaman serta pencegahan dapat dilakukan sedini mungkin.

"Sosialisasi bukan hanya soal terjadinya pelecehan di lingkungan kerja tetapi juga menyinggung soal pencegahan serta penghapusan kekerasan terhadap perempuan dan anak-anak," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Kepulauan Seribu Bersiap Mengikuti Lomba Kota/Kabupaten Peduli HAM 2021

Kepulauan Seribu Bersiap Mengikuti Lomba Kota/Kabupaten Peduli HAM 2021

Jumat, 11 Juni 2021 1589

 ASN Kepulauan Seribu Disosialisasikan Upaya Pencegahan Tipikor dan Gratifikasi

ASN Kepulauan Seribu Disosialisasi Pencegahan Tipikor dan Gratifikasi

Kamis, 13 Februari 2020 1746

Pembinaan Forum Anak Tahun 2021 Kabupaten Kepulauan Seribu Digelar Secara Virtual

Sudin PPAPP Kepulauan Seribu Adakan Pembinaan Forum Anak Tahun 2021

Rabu, 02 Juni 2021 2230

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3843

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 419

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks