PT Transjakarta Pastikan Semua Armada Tidak Gunakan Ban Vulkanisir

Jumat, 04 Juni 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1849

PT Transjakarta Pastikan Tidak Gunakan Ban Vulkanisir Pada Seluruh Armada

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memastikan tidak menggunakan ban vulkanisir pada setiap unit armada. Hal ini menyusul beredarnya kabar bus Transjakarta menggunakan ban jenis ini pasca mengalami kerusakan di kawasan Harmoni, Jakarta Pusat pada Kamis (3/6) kemarin.

Baik swakelola maupun milik operator

Direktur Utama PT Transjakarta, Sardjono Jhony Tjitrokusumo memastikan pemberian layanan hingga semua fasilitas bagi pengguna jasa bus Transjakarta adalah yang terbaik.

"Kami tidak pernah menggunakan ban vulkanisir pada semua armada baik swakelola maupun milik operator," ujarnya, Jumat (4/6).

Jhony menjelaskan, bus yang mengalami kerusakan sebagaimana ramai beredar adalah milik swakelola Transjakarta dengan nomor body TJ217 rute PGC-Harmoni (5C).

"Ban depan bagian kanan bus mengalami pecah ketika melintas di lampu merah Harmoni dari Juanda pada pukul 07.30," terangnya.

Menurutnya, saat bus melaju hingga Halte Harmoni kondisi ban mengalami sobek di sekelilingnya. PT Transjakarta masih melakukan investigasi lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti.

"Ini murni pecah ban. Semua ban kita original hanya saja pada armada tersebut ban produksi 2016, sehingga saat pecah terlihat seperti vulkanisir lepas. Harus dipahami, jika ban mengalami pecah bukan berarti vulkanisir. Sebab, pada ban original pun bisa terjadi," terangnya.

Ia menambahkan, terkait kejadian pecah ban tersebut kondisi ban masih dalam keadaan baik (TWI 5,7 mm).

"Bus terakhir kali dilakukan uji KIR pada 9 Februari 2021 dan lulus untuk melayani seluruh masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Transjakarta Alihkan Beberapa Layanan di Kawasan CSW

PT Transjakarta Alihkan Sejumlah Layanan di Kawasan CSW

Senin, 31 Mei 2021 2584

Transjakarta Reaktivasi Dua Layanan Premium Royaltrans

PT Transjakarta Operasikan Lagi Dua Rute Royaltrans

Kamis, 27 Mei 2021 3266

Transjakarta Perpendek Waktu Layanan Angkut Penumpang Sampai 31 Mei

PT Transjakarta Lakukan Penyesuaian Waktu Layanan BRT dan Non-BRT

Senin, 24 Mei 2021 2301

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5813

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 923

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 716

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 703

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks