PT Transjakarta Operasikan Lagi Dua Rute Non-BRT

Jumat, 21 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2212

Layanan BRT dan Non-BRT Transjakarta Kembali Normal

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengoperasikan kembali layanan Non-Bus Rapid Transit (Non-BRT) rute Taman Intan-Museum Bahari (GR4) dan Kota Tua Explorer (GR5). Kedua rute ini sekaligus menjadi rute ke 152 dan 153 yang telah dioperasikan kembali di masa pandemi.

Mulai 20 Mei 2021

Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Sardjono Jhony Tjitrokusumo mengatakan, kedua rute ini sempat dihentikan sementara sebagai upaya menekan dan memutus rantai penyebaran COVID-19.

"Seiring pulihnya kegiatan masyarakat, mulai hari ini, layanan ini sudah efektif melayani masyarakat kembali mulai Kamis 20 Mei 2021," ujarnya, Jumat (21/5).

Jhony menjelaskan, masyarakat tetap wajib melakukan tap in dan tap out pada mesin Tap on Bus (ToB) yang tersedia di dalam armada untuk menikmati layanan ini walaupun gratis.

"Kami berharap pembukaan kedua rute ini bisa membantu mobilitas masyarakat dalam kegiatan sehari-hari," terangnya.

Ia menambahkan, semua armada bus yang beroperasi juga dipastikan telah memenuhi standar keamanan saat pandemi seperti dilakukan sterilisasi menggunakan cairan disinfektan secara berkala, terpasang tanda jarak aman baik di kursi dan di lantai bus, hingga ketersediaan hand sanitizer pada setiap armada yang bisa digunakan pelanggan.

"Jumlah pelanggan masih dibatasi yakni, maksimal 50 persen dari kapasitas total, di mana untuk bus sedang diisi maksimal 30 orang. Sehingga, para pelanggan bisa merasa lebih aman dan nyaman ketika berkegiatan bersama Transjakarta,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan BRT dan Non-BRT Transjakarta Kembali Normal

Layanan BRT dan Non-BRT Transjakarta Kembali Normal

Rabu, 19 Mei 2021 2585

Semua Layanan Transjakarta Kembali Beroperasi

Layanan BRT dan Non-BRT Transjakarta Berangsur Normal

Senin, 22 Februari 2021 1986

Transjakarta Uji Coba Bus Listrik Rute Balai Kota - Blok M

Transjakarta Uji Coba Bus Listrik Rute Balai Kota - Blok M

Senin, 06 Juli 2020 3702

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308193

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik