Senator Sylviana Murni Ingatkan Pentingnya Penguatan Prokes KBM Tatap Muka

Kamis, 20 Mei 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1356

Kunker, Senator Ini Ingatkan Pentingnya Prokes Bagi Siswa

(Foto: Suparni)

Ketua Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sylviana Murni mengingatkan pentingnya penguatan protokol kesehatan (prokes) dalam kegiatan belajar dan mengajar (KBM) tatap muka di masa pandemi COVID-19.

Agar tidak ada klaster sekolah

Hal ini disampaikan Sylviana Murni saat melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu di Kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Sylvi mengatakan, peserta didik harus diedukasi, disosialisasikan dan diawasi secara benar agar mematuhi prokes saat berada di lingkungan sekolah hingga pulang ke rumah.

"Para pelajar ini harus dibiasakan melaksanakan prokes secara disiplin agar tidak ada klaster sekolah penyebaran COVID-19," ujarnya, Kamis (20/5).

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi masukan serta saran yang disampaikan Sylviana Murni untuk kebaikan peserta didik atau anak-anak di Kepulauan Seribu.

Menurutnya, selama uji coba pembelajaran tatap muka di SD Negeri 01 Pulau Tidung, April lalu sudah berjalan cukup lancar. Para pelajar cukup antusias mengikuti KBM meski harus dengan menerapkan prokes secara ketat.

"KIta berharap sekolah lainnya juga lebih siap menyambut KBM tatap muka di masa pandemi ini. Semoga pandemi COVID-19 segera berakhir dan aktivitas masyarakat, termasuk di bidang pendidikan bisa kembali normal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Gubernur Bersama Ketua TP PKK Kunker ke Kepulauan Seribu

Gubernur Bersama Ketua TP PKK Kunker ke Kepulauan Seribu

Jumat, 30 April 2021 1832

Anggota Komisi D Ini Apresiasi Status Zona Hijau Kelurahan Pulau Untung Jawa

Anggota Komisi D Ini Apresiasi Status Zona Hijau Kelurahan Pulau Untung Jawa

Rabu, 17 Maret 2021 1832

Antisipasi COVID-19, DPRD DKI Jakarta Hentikan Kegiatan Kunker

Antisipasi COVID-19, DPRD DKI Jakarta Hentikan Kegiatan Kunker

Selasa, 17 Maret 2020 2280

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469484

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 309193

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261396

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196957

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

DKI Hapus Denda PKB Hingga 2 Agustus

Jumat, 08 Juli 2016 194740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik