Ketua PMI DKI Pastikan Pelayanan Tetap Prima Usai Libur Lebaran

Selasa, 18 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1466

Ketua PMI DKI Cek Pelayanan Usai Libur Lebaran

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi melakukan pengecekan pelayanan di Unit Donor Darah (UDD) PMI Provinsi DKI Jakarta di Jalan Kramat Raya, Nomor: 47, Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat.

Kepercayaan masyarakat

Dalam kesempatan tersebut, sekaligus juga Rustam berlebaran dan menyapa seluruh petugas serta para pendonor, baik donor darah biasa maupun mereka yang melakukan donor konvalesen dan Trombopheresis.

Rustam meminta, seluruh jajaran PMI DKI Jakarta untuk melaksanakan tugas kemanusiaan dengan sebaik-baiknya. Sehingga, masyarakat bisa semakin merasakan kehadiran dan manfaat PMI.

"Saya menggarisbawahi, mengapa masyarakat harus mencintai PMI? Sebab, ruhnya PMI adalah kepercayaan masyarakat. Kalau kepercayaan masyarakat tinggi maka pamor PMI akan semakin naik. Ini harus dipahami oleh kita semua," ujarnya, Selasa (18/5).

Menurut mantan walikota Jakarta Barat ini, bila segala kegiatan kemanusiaan selalu disaksikan oleh masyarakat, maka dapat semakin menumbuhkan kepercayaan masyarakat kepada PMI. Namun, seandainya PMI tidak dicintai oleh masyarakat bahkan dilupakan, PMI pasti tidak akan mempunyai kegiatan.

"Selama ini, masyarakat masih membutuhkan PMI, misal bila butuh ambulans, perlu pertolongan pertama, tertimpa musibah seperti bencana kebakaran dapat menghubungi PMI," ungkapnya.

Ia meminta, seluruh jajaran PMI DKI Jakarta dapat meningkatkan etos kerja dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Mereka yang membutuhkan bantuan harus direspons secara cepat.

"Operasional PMI didukung masyarakat. PMI ada dari masyarakat untuk masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Ariza Apresiasi Kegiatan Donor Darah Ramadan 2021 oleh Thalassemia Movement

Wagub Ariza Apresiasi Kegiatan Donor Darah Ramadan 2021 oleh Thalassemia Movement

Sabtu, 01 Mei 2021 1796

Warga Keagungan Dapat Bantuan Dari PMI Jakarta Barat

PMI Jakbar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Keagungan

Selasa, 20 April 2021 1881

PMI Jaktim Berikan Bantuan 1.500 Paket Sembako untuk PMR Yatim/Piatu

PMI Jaktim Berikan Bantuan Sembako untuk Yatim Piatu

Senin, 19 April 2021 1875

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469104

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308223

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284405

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261043

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196657

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik