ASN Pemkot Jaksel Kumpulkan ZIS Sebesar Rp 1,2 Miliar

Senin, 10 Mei 2021 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 1731

ASN Jaksel Kumpulkan ZIS Rp 1,2 Milyar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Baznas Bazis Jakarta Selatan berhasil kumpulkan zakat, infaq dan shodaqoh (ZIS) sebesar Rp 1,2 miliar dari kalangan aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Jaksel.

Jumlah ini dua kali lipat dari capaian ZIS tahun lalu

Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, pengumpulan ZIS ini merupakan impelementasi kolaborasi yang digaungkan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Ini bentuk kolaborasi yang sering diucapkan Pak Gubernur agar, pandai mencari sumber potensi dana. Untuk itu saya ucapkan terima kasih pada Baznas Bazis Jakarta Selatan yang berhasil mengumpulkan dana ZIS dari ASN di lingkup Pemkot Jakarta Selatan yang mencapai Rp 1,2 miliar. Selanjutnya kita akan teruskan program seperti ini," ujarnya, Senin (10/5).

Ketua Koordinator Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar menuturkan, hasil ZIS yang terkumpul dari ASN ini lebih besar dua kali lipat dari hasil pengumpulan tahun sebelumnya.  

"Jumlah ini dua kali lipat dari capaian ZIS tahun lalu. Kami apresiasi ASN di lingkup Pemkot Jakarta Selatan yang telah bersedia memberikan ZIS," ucapnya.

Dia mengungkapkan, selain ZIS dari ASN pihaknya juga mengapresiasi program siswa bersedekah yang dijalankan Sudin Pendidikan wilayah 1 dan 2 Jakarta Selatan.

Dari program ini berhasil terkumpul sedekah dari para siswa sebesar Rp 227 juta. Rinciannya Sudin Pendidikan Wilayah 1 sebesar Rp 221 juta dan Sudin Pendidikan Wilayah 2 Rp 6 juta. Sedangkan zakat fitrah yang terkumpul sebesar Rp 300 juta.

"Hasil dari program ini, kami salurkan lagi ke sekolah untuk dibagikan kepada siswa yang kurang mampu dan layak menerima zakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Pulau Tidung Dihimbau Wajib Terapkan Prokes Saat Menjalankan Ibadah di Masjid

Safari Ramadan, Bupati Ingatkan Kepatuhan Prokes

Rabu, 05 Mei 2021 1387

Refleksi 100 Hari Kerja Komisi Informasi DKI Jakarta, Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergitas untuk Mew

Refleksi 100 Hari Kerja Komisi Informasi DKI Jakarta, Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergitas untuk Mewujudkan Komitmen DKI Jakarta yang Informatif

Jumat, 30 April 2021 2081

Perolehan ZIS Jaktim Sudah Capai 70 Persen

Januari-September, Perolehan Dana ZIS Jaktim Capai 70 Persen

Kamis, 24 September 2020 1794

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6768

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1625

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1298

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1057

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1674

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks