PT Bank DKI Permudah Jemaah Masjid Raya KH Hasyim Ashari Tunaikan ZIS

Minggu, 09 Mei 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2332

PT Bank DKI Permudah Jemaah Masjid Raya KH Hasyim Ashari Tunaikan ZIS

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PT Bank DKI melalui program Sahabat Digital terus merangkul berbagai instansi menjadi mitra untuk mendorong penerapan transaksi non-tunai di DKI Jakarta. Kali ini, PT Bank DKI memfasilitasi kemudahan jemaah Masjid Raya KH Hasyim Asyari untuk menunaikan zakat, infaq dan sedekah (ZIS) melalui transaksi non-tunai.

Metode scan QR Code

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini mengatakan, melalui fitur Scan to Pay dengan QR Code JakOne Mobile atau QRIS, masyarakat khususnya jemaah masjid kini bisa melakukan pembayaran ZIS secara non-tunai

"Metode pembayaran amal ataupun donasi melalui metode scan QRIS dapat dilakukan pada QR Code yang berlogo QRIS. Kami ingin terus menyosialisasikan kemudahan dalam menunaikan ZIS melalui metode scan QR Code ini," ujarnya, Minggu (9/5).

Herry menjelaskan, masyarakat yang ingin beramal maupun berdonasi dapat melakukan metode scan to pay menggunakan aplikasi JakOne Mobile.

"Cukup buka aplikasi JakOne Mobile lalu pilih menu Scan to Pay dan pengguna secara otomatis akan diarahkan untuk memasukkan nominal yang diinginkan untuk rekening donasi," terangnya.

Ia berharap, melalui kegiatan edukasi program Sahabat Digital ini, masyarakat terutama pengurus masjid semakin terbuka dengan penggunaan transaksi non-tunai.

"Bank DKI siap mendukung menyediakan layanan perbankan digital seperti QRIS maupun Cash Management System yang dapat digunakan untuk pengelolaan dana," ungkapnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan sosialisasi pembayaran ZIS secara non-tunai di Masjid KH Hasyim Ashari juga dilakukan penyerahan santunan kepada 100 yatim piatu yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kredit UMK dan Usaha Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi.

"Masing-masing anak diberikan santunan sebesar Rp 300 ribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank DKI Bukukan Laba Bersih Rp 580,6 Miliar di 2020

Bank DKI Bukukan Laba Bersih Rp 580,6 Miliar di 2020

Jumat, 30 April 2021 3021

Sudin Sosial Jakut Segera Distribusikan KLJ, KAJ, dan KPDJ

Ini Jadwal Pendistribusian KLJ, KAJ dan KPJ di Jakarta Utara

Kamis, 01 April 2021 3926

430 Jakpreneur Ramaikan Ramadan Fest 2021 di Sejumlah Mal

430 Jakpreneur Ikuti Ramadhan Fest di Enam Pusat Perbelanjaan

Selasa, 04 Mei 2021 2420

HUT ke-60, Bank DKI Diminta Terus Berinovasi

HUT ke-60, Bank DKI Diminta Terus Berinovasi

Senin, 12 April 2021 1613

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 973

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 808

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2767

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1422

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 678

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks