HUT ke-60, Bank DKI Diminta Terus Berinovasi

Senin, 12 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1800

HUT ke-60, Bank DKI Diminta Terus Berinovasi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PT Bank DKI genap berusia 60 tahun pada 11 April 2021. Sebagai salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Bank DKI diharapkan terus berinovasi untuk memberikan manfaat yang lebih besar kepada warga Ibukota.

Memunculkan kebaruan yang dapat memberikan manfaat

Harapan tersebut disampaikan Gubernur DKI, Anies Baswedan mengingat Bank DKI selain mengatur keuangan dan kas daerah juga berperan meningkatkan kesejahteraan warga Ibukota melalui berbagai programnya seperti penyaluran bantuan sosial bagi masyarakat.

"Saya sangat mengapresiasi kinerja Bank DKI. Semoga di usianya yang ke-60 Bank DKI terus berkembang dan terus berinovasi dengan memunculkan kebaruan yang dapat memberikan manfaat lebih besar bagi kita semua," ujar Anies dalam sambutannya secara virtual di acara HUT ke-60 Bank DKI, Senin (12/4).

Ungkapan senada juga disampaikan Wakil Gubernur DKI, Ahmad Riza Patria yang mengaku bangga terhadap Bank DKI yang mampu bertahan di tengah persaingan yang cukup ketat terlebih di masa pandemi COVID-19. Bahkan, menorehkan berbagai prestasi di dunia perbankan.

"Ini menunjukkan Bank DKI memiliki daya saing yang tinggi di industri perbankan nasional. Bank DKI juga telah berkontribusi memberikan solusi yang memudahkan warga Jakarta dalam mengakses pelayanan publik yang disediakan Pemprov DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) DKI Jakarta, Marullah Matali menuturkan, Bank DKI memiliki peran penting dalam bergulirnya berbagai program Pemprov DKI.

"Saya berharap Bank DKI dapat tumbuh dengan sentuhan inovasi utamanya di dunia Perbankan sepeti JakOne Mobile dan Jak Card yang makin memudahkan nasabah dan masyarakat Jakarta," terangnya.  

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Pembinaan BUMD DKI Jakarta, Riyadi menyatakan dalam perjalanannya selama 60 tahun, Bank DKI telah memberikan kontribusi maksimal baik di sektor keuangan maupun lainnya.

"Saya berharap Bank DKI dapat menjadi motor penggerak sinergi BUMD untuk membangun Jakarta yang maju dan sejahtera," ucapnya.

Sekretaris Perusahaan PT Bank DKI, Herry Djufraini menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang telah diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta sebagai pemegang saham mayoritas serta kepada nasabah yang telah menggunakan produk maupun layanan perbankan dari Bank DKI.

"Bank DKI berkomitmen dapat terus semakin berperan di tengah masyarakat DKI Jakarta," tandasnya.

Untuk diketahui, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan HUT ke-60, Bank DKI juga menyelenggarakan berbagai program corporate social responsibility (CSR) seperti bantuan modal usaha kepada purna bhakti/pensiunan Bank DKI dan pemberian santunan kepada anak yatim di lingkungan DKI Jakarta.

Selain itu, Bank DKI juga menyelenggarakan kegiatan donor darah dan donor darah konvalesen bekerjasama dengan PMI DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Jakut Segera Distribusikan KLJ, KAJ, dan KPDJ

Ini Jadwal Pendistribusian KLJ, KAJ dan KPJ di Jakarta Utara

Kamis, 01 April 2021 4176

Pemprov DKI Jakarta Optimalkan Bantuan Operasional Tempat Ibadah

Pemprov DKI Jakarta Optimalkan Bantuan Operasional Tempat Ibadah

Sabtu, 20 Maret 2021 7898

Pemprov DKI Salurkan Bansos Kebutuhan Dasar Bagi Lansia, Penyandang Disabilitas, dan Anak

Pemprov DKI Salurkan Bansos Kebutuhan Dasar Bagi Lansia, Penyandang Disabilitas, dan Anak

Jumat, 26 Maret 2021 2434

Jaga Penurunan Jumlah Kasus Aktif, Pemprov DKI Perpanjang PPKM Mikro Hingga 5 April 2021

Jakpreneur Binaan Dinas Parekraf Diberi Pelatihan Manajemen Keuangan dan Permodalan

Selasa, 23 Maret 2021 2301

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 13280

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 8966

IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 2609

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 2209

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1985

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks