Sambut Hari Kartini, SMKN 40 Gelar Lomba Secara Daring

Rabu, 21 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1824

Sambut Hari Kartini, SMKN 40 Gelar Lomba

(Foto: Nurito)

Dalam rangka menyambut Hari Kartini, Rabu (21/4), Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMKN 40, Jakarta Timur, menggelar lomba busana adat, menyanyi dan membuat poster.

Kita hanya mendukung agar mereka bisa lebih berinovasi dan berkembang

Kepala SMKN 40, Desly Wahyuni mengatakan, lomba yang diikuti 430 siswa ini dilakukan secara daring dan sepenuhnya dilakukan oleh pengurus OSIS dengan dewan juri dari para guru. Pemenang lomba akan mendapatkan hadiah berupa sertifikat elektronik dan voucher pulsa sebesar Rp 100 ribu untuk juara pertama, Rp 75 ribu juara kedua dan juara ketiga sebesar Rp 50 ribu.

"Lomba ini dilakukan secara daring dan sepenuhnya dilakukan oleh OSIS. Kita hanya mendukung agar mereka bisa lebih berinovasi dan berkembang. Untuk juri nya guru dari internal sekolah," kata Desly.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMKN 40, Jumanta Hamdayama menambahkan, lomba akan digelar sampai Minggu (25/4) mendatang. Semua peserta merupakan siswa dari kelas X hingga XII. Semua hasil karya peserta ini akan diunggah di media sosial masing-masing dan akan dinilai oleh dewan juri.

Untuk lomba menyanyi dan mengenakan pakaian adat, jelas Jumanta, wajib divideokan dari awal sampai akhir. Kemudian untuk menyanyi, ada modifikasinya dengan berbagai macam nyanyian dan musik.

"Semua perekaman video dikemas dalam aplikasi Tiktok dengan durasi tiga sampai lima menit . Harus ada  pesan moral yang disampaikan terkait Hari Kartini dalam video Tiktok tersebut," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Peringati Hari Kartini, Sudin Pusip Jakpus Gelar Wisata Literasi Virtual

Peringati Hari Kartini, Sudin Pusip Jakpus Gelar Wisata Literasi Virtual

Selasa, 20 April 2021 1501

 Dinas PPAPP Adakan Sejumlah Kegiatan Peringati Hari Kartini

Dinas PPAPP Adakan Sejumlah Kegiatan Peringati Hari Kartini

Rabu, 21 April 2021 2438

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1139

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1003

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2825

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1501

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks