Kader PKK Jaktim Panen Sayur di RPTRA Garuda Cilangkap

Selasa, 20 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2132

Kader TP PKK Panen Sayur di RPTRA Garuda Clangkap

(Foto: Nurito)

Kader TP PKK bersama dasawisma dan pengelola RPTRA Garuda Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Selasa (20/4), melakukan panen sayuran bersama.

Hasil panen ini akan dibagikan kepada kader PKK, pengelola RPTRA dan warga sekitar

Kegiatan dipimpin Ketua TP PKK Jakarta Timur, Diah Anwar dan dihadiri Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio, Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Diah Anwar mengatakan, berbagai sayuran yang dipanen hari ini terdiri dari 49 kilogram Timun Suri, lima kilogram daun singkong, 18 kilogram pepaya, 10 kilogram terong, tiga kilogram cabai dan satu kilogram tomat cery.

"Hasil panen ini akan dibagikan kepada kader PKK, pengelola RPTRA dan warga sekitar," katanya.

Menurut Diah, di RPTRA Garuda ini tersedia lahan yang cukup luas untuk ditanami aneka sayur mayur. Bahkan PPSU, lurah dan camat turut aktif bercocok tanam di RPTRA ini.

Ia berharap, warga lainnya di Jakarta Timur bisa bercocok tanam di rumah masing-masing dengan menggunakan media tanam pot maupun polybag dan sistem hidroponik.

"Dengan bercocok tanam selain dapat meningkatkan ketahanan pangan, juga menciptakan lingkungan yang hijau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Berpartisipasi Dalam Panen Bersama di Cilacap, Gubernur Anies Pastikan Hadirnya Kolaborasi Berkeadil

Berpartisipasi dalam Panen Bersama di Cilacap, Gubernur Pastikan Hadirnya Kolaborasi Berkeadilan Bagi Petani dan Warga Jakarta

Jumat, 16 April 2021 2183

Tinjau Panen Agro Eduwisata dan Pengolahan Ikan, Wagub Ariza Pastikan Stabilitas Pangan Jelang Ramad

Tinjau Panen Agro Eduwisata dan Pengolahan Ikan, Wagub Ariza Pastikan Stabilitas Pangan Jelang Ramadan

Senin, 29 Maret 2021 1586

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3142

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2748

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2596

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2784

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2717

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks