Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis

Sabtu, 17 April 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1932

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sediakan Bibit Sayuran Gratis

(Foto: Suparni)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu menyediakan bibit sayuran gratis bagi warga setempat. Penyediaan bibit sayuran gratis ini dilakukan untuk membantu warga menggiatkan pertanian perkotaan (urban farming).

Datang ke Kantor Sudin KPKP Kepulauan Seribu

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, saat ini tersedia 400 bibit terong dan cabe yang bisa didapatkan warga secara cuma-cuma atau gratis.

"Bagi warga yang berminat bisa datang ke Kantor Sudin KPKP Kepulauan Seribu di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara," ujarnya, Sabtu (17/4).

Ia menambahkan, warga cukup datang dengan membawa fotocopy Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) sebagai persyaratan.

"Layanan diberikan setiap hari kerja, Senin sampai Jumat juga pada jam kerja. Setiap KK mendapatkan alokasi dua bibit pohon selama stok masih ada," terangnya.

Ia berharap, melalui program ini urban farming di Kepulauan Seribu terus berkembang. Sehingga, mampu memenuhi kebutuhan sayuran sendiri.

"Tidak hanya berfungsi menghijaukan lingkungan. Kita ingin pertanian perkotaan ini bisa menjaga ketahanan pangan di Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Kelurahan Pulau Harapan Sulap RW 02 Menjadi Gang Hijau

RW 02 Kelurahan Pulau Harapan Dikembangkan Jadi Gang Hijau

Rabu, 10 April 2019 5482

Urban Farming Pulau Tidung Kecil Panen 31 Kilogram Sayuran

Puluhan Kilogram Sayuran Dipanen dari Lahan Urban Farming di Pulau Tidung

Selasa, 23 Maret 2021 2224

KWT Perempuan Nelayan Pulau Pari Panen Perdana Sayuran

KWT Perempuan Nelayan Panen Puluhan Kilogram Mentimun

Senin, 15 Maret 2021 2478

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1669

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 1031

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 729

Terminal kampung rambutan nurito (1)

Penumpang Bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

Jumat, 03 April 2026 667

Pramono jenguk siswa keracunan mbg rezap

Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

Sabtu, 04 April 2026 441

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks