30 Peserta Ikuti Pelatihan Virtual Pembuatan Konten Promosi di Media Sosial

Jumat, 09 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2407

30 Peserta Ikuti Pelatihan Virtual Pembuatan Konten Promosi di Media Sosial

(Foto: Istimewa)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan mengadakan Pelatihan Jarak Jauh (PJJ) bertema Membuat Konten Promosi di sosial media. Pelatihan yang berlangsung secara virtual mulai 6-19 April 2021 ini diikuti sebanyak 30 peserta.  

Sarana promosi digital yang sangat efektif

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Agustinasari mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk memperkaya pengetahuan peserta terhadap pemanfaatan teknologi digital secara khusus karena media sosial menjadi sebuah platform pemasaran produk maupun jasa yang lebih efektif dan efisien.

Menurutnya, pasar digital merupakan pasar yang sangat potensial. Banyak pelaku usaha berupaya memanfaatkan media sosial untuk mendukung usaha mereka dengan memproduksi konten-konten yang menarik guna meningkatkan daya tarik dan daya saing bagi konsumen pada usaha-usahanya dengan berbagai konten.

"Media sosial semakin diakui menjadi salah satu sarana promosi digital yang sangat efektif. Bekal kemampuan yang didapat dari pelatihan ini kami harapkan bisa menstimulasi kreativitas peserta dan memanfaatkannya untuk membuat postingan yang dapat mempengaruhi peningkatan pangsa pasar bagi pengguna media sosial," ujarnya, Jumat (9/4).

Agustina merinci, materi yang diberikan yakni, Pengantar Digital Marketing, Tool Digital Marketing, Riset Kebutuhan Pasar, Membuat Bisnis Plan, Konsep Dasar Desain, Fotografi Dasar, Membuat Logo.

Tidak hanya itu, ada juga Konsep Dasar Video Editing, Teknik Pengambilan Video, Pengenalan Tools Aplikasi, Membuat Video Intro, Custom Transition, dan Membuat Alur Video.

"Teknologi memfasilitasi manusia untuk mendapat penghasilan tambahan, kehadiran media sosial mempermudah pemasaran produk maupun jasa. Melalui pelatihan ini diharapkan peserta memperoleh pengetahuan yang memadai dalam menjalankan usaha secara online dan dimanfaatkan sebagai bekal mengatur usahanya dengan harapan berpengaruh positif dan besar pada usahanya itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Ikut Pelatihan Jarak Jauh PPKD Jaksel

PPKD Jaksel Adakan Pelatihan Jarak Jauh Angkatan Kedua

Sabtu, 03 April 2021 2986

Pedagang Bunga Diberi Pelatihan Pemasaran Online

Pedagang Bunga Diberi Pelatihan Pemasaran Online

Kamis, 03 Oktober 2019 2609

Ribuan UKM di Jaksel Akan Difasilitasi Untuk Pemasaran Produk

Ribuan UKM di Jaksel akan Difasilitasi dalam Pemasaran

Kamis, 20 Februari 2020 2365

BERITA POPULER
Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 952

 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1135

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 881

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 736

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks