30 Peserta Ikuti Pelatihan Virtual Pembuatan Konten Promosi di Media Sosial

Jumat, 09 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2643

30 Peserta Ikuti Pelatihan Virtual Pembuatan Konten Promosi di Media Sosial

(Foto: Istimewa)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan mengadakan Pelatihan Jarak Jauh (PJJ) bertema Membuat Konten Promosi di sosial media. Pelatihan yang berlangsung secara virtual mulai 6-19 April 2021 ini diikuti sebanyak 30 peserta.  

Sarana promosi digital yang sangat efektif

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Agustinasari mengatakan, pelatihan ini bertujuan untuk memperkaya pengetahuan peserta terhadap pemanfaatan teknologi digital secara khusus karena media sosial menjadi sebuah platform pemasaran produk maupun jasa yang lebih efektif dan efisien.

Menurutnya, pasar digital merupakan pasar yang sangat potensial. Banyak pelaku usaha berupaya memanfaatkan media sosial untuk mendukung usaha mereka dengan memproduksi konten-konten yang menarik guna meningkatkan daya tarik dan daya saing bagi konsumen pada usaha-usahanya dengan berbagai konten.

"Media sosial semakin diakui menjadi salah satu sarana promosi digital yang sangat efektif. Bekal kemampuan yang didapat dari pelatihan ini kami harapkan bisa menstimulasi kreativitas peserta dan memanfaatkannya untuk membuat postingan yang dapat mempengaruhi peningkatan pangsa pasar bagi pengguna media sosial," ujarnya, Jumat (9/4).

Agustina merinci, materi yang diberikan yakni, Pengantar Digital Marketing, Tool Digital Marketing, Riset Kebutuhan Pasar, Membuat Bisnis Plan, Konsep Dasar Desain, Fotografi Dasar, Membuat Logo.

Tidak hanya itu, ada juga Konsep Dasar Video Editing, Teknik Pengambilan Video, Pengenalan Tools Aplikasi, Membuat Video Intro, Custom Transition, dan Membuat Alur Video.

"Teknologi memfasilitasi manusia untuk mendapat penghasilan tambahan, kehadiran media sosial mempermudah pemasaran produk maupun jasa. Melalui pelatihan ini diharapkan peserta memperoleh pengetahuan yang memadai dalam menjalankan usaha secara online dan dimanfaatkan sebagai bekal mengatur usahanya dengan harapan berpengaruh positif dan besar pada usahanya itu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Warga Ikut Pelatihan Jarak Jauh PPKD Jaksel

PPKD Jaksel Adakan Pelatihan Jarak Jauh Angkatan Kedua

Sabtu, 03 April 2021 3321

Pedagang Bunga Diberi Pelatihan Pemasaran Online

Pedagang Bunga Diberi Pelatihan Pemasaran Online

Kamis, 03 Oktober 2019 2881

Ribuan UKM di Jaksel Akan Difasilitasi Untuk Pemasaran Produk

Ribuan UKM di Jaksel akan Difasilitasi dalam Pemasaran

Kamis, 20 Februari 2020 2574

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29808

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 13714

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 1948

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1651

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1938

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks