PD Dharma Jaya Jajaki Kerja Sama Penggemukan Sapi di Sulbar

Kamis, 08 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2224

Pemda Sulbar - Dharma Jaya Jajaki Kerja Sama Penggemukan Sapi

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Transmigrasi dan Perusahaan Daerah (Perusda) Sulawesi Barat melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kantor PD Dharma Jaya di Jalan Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, untuk melakukan penjajakan kerja sama. Salah satunya, terkait penggemukan sapi.

Ada peluang bisnis yang baik

Sekretaris Perusahaan dan Humas PD Dharma Jaya, Keren Margaret Vicer menyambut baik kunker dari daerah lain untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan dalam mengoptimalkan bisnis usaha perusahaan.

"Ada peluang untuk kita dapat berkolaborasi dalam bidang penggemukan sapi di sana, kita akan jajaki lebih dalam supaya tepat sasaran," ujarnya, Kamis (8/4).  

Sementara itu, Direktur Utama Perusda BUMD Sulbar, Arifin Raseng mengatakan, untuk mengoptimalkan lahan wilayah transmigrasi yang terbuka untuk peternakan, perikanan dan tambak udang perlu melakukan kolaborasi mulai antar daerah maupun antar provinsi.

"Kami melihat PD Dharma Jaya merupakan salah satu BUMD DKI Jakarta klaster pangan, khususnya terkait penyediaan daging yang bisa kami ajak kerja sama," ungkapnya.

Untuk itu, sambungnya, diperlukan kolaborasi untuk meningkatkan peluang bisnis di antara kedua belah pihak seperti pemanfaatan lahan untuk peternakan, perikanan, tambak udang dan lainnya.

"Setelah ini komunikasi akan terus ditingkatkan karena ada peluang bisnis yang baik. Mungkin langkah awal tentang penggemukan sapi sambil menjajaki usaha lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Saat Ramadan dan Lebaran Aman

PD Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Saat Ramadan dan Lebaran Aman

Rabu, 31 Maret 2021 1939

Balkoters Talk soal Pangan Ramadhan, Wagub Ariza Minta Warga Tidak Panik

Wagub Ariza Minta Warga Tak Perlu Panik Terkait Kebutuhan Pangan Jelang Ramadan

Kamis, 25 Maret 2021 2136

Permintaan Tinggi, Food Truck Dharma Jaya Layani Seluruh Kelurahan di Jakarta Pusat

Asyiik..Layanan Food Truck Dharma Jaya Bakal Sambangi Semua Kelurahan di Jakpus

Senin, 08 Maret 2021 2401

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1146

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1882

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1132

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 900

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1421

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks