PD Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Saat Ramadan dan Lebaran Aman

Rabu, 31 Maret 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1960

PD Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Saat Ramadan dan Lebaran Aman

(Foto: doc)

PD Dharma Jaya memastikan stok daging untuk kebutuhan selama Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah masih mencukupi.

Ketersediaan daging sapi dan ayam aman 

Direktur Utama (Dirut) PD Dharma Jaya, Raditya Endra Budiman mengatakan, stok daging sapi beku yang sudah disiapkan saat ini mencapai 830 ton dan daging ayam berjumlah 416 ton. Selain itu, masih ada 200 ekor sapi yang siapkan untuk memenuhi kebutuhan warga.

"Ketersediaan daging sapi dan ayam aman atau cukup. Memang ada beberapa faktor yang sudah sama-sama kita antisipasi, salah satunya kita sudah mengumpulkan asosiasi-asosiasi pedagang daging dan ayam," ujarnya, Rabu (31/3).

Raditya menjelaskan, upaya menjaga ketersediaan daging sapi bagi warga Jakarta juga dilakukan dengan mekanisme impor dari Australia dan New Zealand dengan kuota 1.500 ton pada periode Maret sampai November 2021.  

"Kami juga bekerja sama dengan daerah penyangga untuk penyediaan sapi seperti sebanyak 2.775 ekor periode Februari sampai Desember 2021," ujarnya, Selasa (30/3).  

Menurutnya, PD Dharma Jaya juga akan mendapat pasokan daging ayam dari berbagai daerah setiap bulan seperti, Banten dan Bogor sebanyak 50 ton; Boyolali, Demak dan Pati sebanyak 100 ton; serta Jombang dan Mojokerto mencapai 50 ton.

"Ada rencana akan masuk lagi dari sumber-sumber kami dari Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur," terangnya.

Ia menambahkan, PD Dharma Jaya juga berkolaborasi dengan PT Food Station Tjipinang Jaya membuat paket produk pangan khusus Ramadan dan Lebaran dengan harga murah.

"Kita memastikan daging Dharma Jaya bisa diakses oleh seluruh warga Jakarta. Prinsipnya, untuk Lebaran tahun ini ketersediaan daging cukup, kalaupun ada kenaikan tidak terlalu signifikan sehingga bisa diakses oleh seluruh lapisan masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Permintaan Tinggi, Food Truck Dharma Jaya Layani Seluruh Kelurahan di Jakarta Pusat

Asyiik..Layanan Food Truck Dharma Jaya Bakal Sambangi Semua Kelurahan di Jakpus

Senin, 08 Maret 2021 2469

Food Truck Daging Goes to Kelurahan di Cipinang Disambut Baik Warga

Layanan Food Truck Dharma Jaya Disambut Antusias Warga Cipinang

Kamis, 04 Maret 2021 2798

Food Truck Daging Dharma Jaya Kunjungi Seluruh Kelurahan di Jaktim

PD Dharma Jaya Adakan Layanan Food Truck Daging Goes to Kelurahan

Selasa, 16 Februari 2021 2662

Jelang Ramadan, Stok Beras Masih Melimpah

Jelang Ramadan, Stok Beras Masih Melimpah

Selasa, 30 Maret 2021 1905

PT Food Station Kerja Sama Dengan PT SHS Amankan Pasokan Pangan

BUMD-BUMN Berkolaborasi Jaga Pasokan Pangan dan Kestabilan Harga

Kamis, 25 Februari 2021 2105

BERITA POPULER
Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Transjakarta Pastikan Seluruh Layanan Kembali Normal

Minggu, 25 Januari 2026 2354

Cuaca berawan menaungi wilayah Jakarta hari ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Senin, 26 Januari 2026 765

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1208

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 1144

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 777

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks