Lima Pohon di Jl Mabes Hankam Ditoping

Kamis, 08 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2447

Lima Pohon di Jl Mabes Hankam Ditoping

(Foto: Nurito)

Sebanyak lima pohon jenis Akasia di Jl Mabes Hankam, Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, ditoping, Kamis (8/4). Penopingan dilakukan karena kondisi dahannya sudah sangat rindang, sehingga di khawatirkan rawan tumbang.

Untuk mencegah terjadinya pohon tumbang

Kasi Kehutanan dan Jalur Hijau, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penopingan lima pohon jenis Akasia ini dilakukan untuk mencegah terjadinya pohon tumbang saat musim hujan.

Apalagi, lanjut Atang, kelima pohon ini berada di pagar pembatas antara Jl Mabes Hankam dan kupingan Jalan Tol Jagorawi yang terkoneksi ke Jalan Tol JORR. Sehingga jika tumbang dikhawatirkan akan menutupi jalan di antara kedua jalan yang selalu dipadati kendaraan.

"Totalnya ada lima pohon jenis Akasia yang kita toping di Jl Mabes Hankam. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya pohon tumbang," kata Atang.

Menurutnya, penopingan dilakukan tujuh anggota Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, secara manual.

"Anggota Satgas memanjat pohon dan memotong dahan yang rindang dan menjuntai ke jalan, " pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 31 Pohon di Jl DI Panjaitan Dipangkas

31 Pohon di Jalan DI Panjaitan Dipangkas

Kamis, 01 April 2021 1804

 Tiga Pohon Angsana di Pinang Ranti Ditoping

Tiga Pohon Angsana di Pinang Ranti Ditoping

Rabu, 17 Februari 2021 2879

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9235

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3204

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3625

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1920

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1485

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks