Dinas SDA Optimalkan Strategi Komunikasi Melalui Media Sosial

Rabu, 07 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2439

Dinas SDA Optimalkan Strategi Komunikasi Melalui Media Sosial

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta terus mengoptimalkan strategi komunikasi untuk menyampaikan informasi dan mengedukasi masyarakat.

Dikemas secara menarik dan informatif

Kasubbag Tata Usaha Pusdatin Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Gde Made Panji Diarsa mengatakan, pelaksanaan strategi komunikasi sebagai sarana informasi dan edukasi kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk infografis, foto, maupun video yang diunggah atau dipublikasikan melalui media sosial.

"saat ini Dinas SDA memiliki media sosial diantaranya Instagram, Facebook, Twitter, Youtube. Media sosial Dinas SDA DKI Jakarta juga menerima pengaduan, pertanyaan atau laporan yang masuk khususnya pada kanal Twitter dan Instagram," ujarnya, Rabu (7/4).

Made menjelaskan, konten dan publikasi media sosial tersebut dikerjakan oleh tim media sosial yang terdiri dari Tenaga Ahli dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) dengan tugas masing-masing.

"Selain melakukan dokumentasi dan editing video, foto, infografis mereka juga memberikan respons atas pesan yang masuk melalui media sosial Dinas SDA, monitoring berita terkait Dinas SDA dan membuat kliping berita," terangnya.

Gde menambahkan, tim media sosial Dinas SDA DKI Jakarta juga pernah mengikuti beberapa pelatihan secara internal bersama Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta maupun eksternal. Termasuk, mengadakan pelatihan kepada petugas di lapangan terkait teknik mengambil foto yang baik agar layak dipublikasikan.

"Adanya tim media sosial ini diharapkan dapat menjadikan pengelolaan media sosial dan strategi komunikasi Dinas SDA DKI Jakarta lebih jelas dan terarah serta lebih terkonsep dengan baik. Materi yang dipublikasikan Semua dikemas secara menarik dan informatif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Satpel SDA Tanjung Priok Keruk Saluran di Jalan Swasembada Barat VIII

Satpel SDA Tanjung Priok Keruk Saluran di Jalan Swasembada Barat VIII

Senin, 29 Maret 2021 2827

Sudin SDA Jakbar Lakukan Pelebaran Saluran di Sukabumi Selatan

Dua Saluran Air di Sukabumi Selatan Diperlebar

Selasa, 30 Maret 2021 2281

 3.304 Meter Saluran Mikro di Kecamatan Grogol Petamburan Dikuras

3.304 Meter Saluran Air Mikro di Grogol Petamburan Dikuras

Selasa, 30 Maret 2021 2150

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 26908

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11420

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6844

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3748

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1479

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks