Produk Pangan di Lima Pasar Tradisional di Jaktim Bebas Zat Berbahaya

Selasa, 06 April 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2089

Pengawasan Terpadu di Jaktim, Tak Temukan Makanan Mengandung Zat Kimia

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, tidak menemukan produk pangan yang mengandung zat kimia berbahaya saat melakukan pengawasan di lima pasar tradisional, Selasa (6/4).

Total ada 243 sampel yang kita periksa dari lima pasar

Kasudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur, Yuli Absari mengatakan, dari total 243 sampel produk pertanian, peternakan dan perikanan yang diperiksa di lima pasar tradisional tersebut seluruhnya negatif mengandung rodhamin, boraks, formalin dan zat kimia berbahaya lainnya.

"Total ada 243 sampel yang kita periksa dari lima pasar. Terdiri produk pertanian 112 sampel, peternakan 36 sampel dan perikanan 95 sampel. Saat diperiksa di laboratorium seluruhnya hasilnya negatif," kata Yuli.

Dia menjelaskan, pihaknya dibantu personel Satpol PP, TNI dan Polri serta unsur terkait lainnya melakukan pemeriksaan di Pasar Jatinegara, Ampera, Rawamangun, Jambul dan Pasar Palmeriam.

Produk pertanian yang diperiksa, jelas Yuli, berupa sayur mayur dan buah-buahan. Kemudian produk peternakan berupa daging ayam dan sapi. Sedangkan produk perikanan berupa ikan segar, ikan asin dan produk olahan berbahan baku ikan.

"Pengawasan akan kami lakukan saat puasa hingga Idul Fitri nanti," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pengawasan Pangan Aman di Lima Pasar

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pengawasan Pangan di Lima Pasar

Selasa, 30 Maret 2021 2656

Jelang Ramadhan, Wali Kota Jaktim Tinjau Pasar Jatinegara

Wali Kota Jaktim Tinjau Pasar Jatinegara

Selasa, 06 April 2021 2068

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3308

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 1038

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2934

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1348

Pemprov DKI Manfaatkan AI Tata Kawasan Tanah Abang ist

Pramono Tegaskan Bulan Dana PMI Bersifat Sukarela

Kamis, 08 Oktober 2026 541

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks