PKL di Jl Rawasari Selatan Akan Direlokasi

Sabtu, 14 Maret 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 3465

PKL di Jl Rawasari Selatan Akan Direlokasi

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede berjanji akan mencarikan lokasi relokasi pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di sekitar Jl Rawasari Selatan. Selama ini, PKL tersebut kerap membuat kemacetan dan membuat omzet pedagang di Pasar Rawasari kerap menurun.

Kita akan upayakan untuk mencari tempat relokasi, nanti kita bicarakan dengan instansi terkait teknisnya.

“Kita akan upayakan untuk mencari tempat relokasi, nanti kita bicarakan dengan instansi terkait teknisnya. Yang penting tidak berjualan di jalan, karena sangat menganggu,” ujar Mangara, Sabtu (14/3).

Selain itu, kata Mangara, kawasan Rawasari menjadi salah satu titik penilaian Adipura. Banyak PKL di kawasan tersebut membuat penilaian Adipura menjadi rendah.

Pihaknya juga meminta kepada jajaran Kecamatan Cempaka Putih lebih sigap menertibkan jika PKL kembali berjualan di jalan tersebut.

“Saya minta ditertibkan terus dan juga dilakukan penjagaan, kalau tidak begitu mereka akan terus berjualan di jalan, lebih sering dipantau,” pintanya.

Dihubungi terpisah, Kepala Pasar Rawasari dan Jatirawasari, Tagor Sidabutar mengatakan, pihaknya siap menyiapkan lokasi di dalam pasar jika memang PKL akan direlokasi. Saat ini menurutnya terdapat 50 kios kosong di dalam pasar.

“Ini untuk kebaikan ekonomi pasar juga, kita siapkan kios kosong juga dengan tidak membayar sewa selama satu bulan,” katanya.

BERITA TERKAIT
Persiapan Tampung PKL, Kawasan Jenderal Oerip Ditata

Tampung PKL, Lapangan Jenderal Oerip Soemohardjo Dibenahi

Jumat, 13 Maret 2015 4940

Mangara Keluhkan Kebersihan Pasar Rawasari

Mangara Keluhkan Kebersihan Pasar Rawasari

Jumat, 13 Maret 2015 4931

 Mangara, Jaga Kebersihan Jangan hanya Demi Adipura Semata.

Walikota Jakpus: Bersih-bersih Jangan Hanya Demi Adipura

Jumat, 13 Maret 2015 4088

Operasi Beras Murah Bulog Digelar Di Kelurahan Rawasari

Ratusan Warga Serbu Operasi Beras Murah di Rawasari

Rabu, 11 Maret 2015 4396

Penanganan Sampah, Setiap Pasar Di Jakarta Pusat Diberikan Mobil Arm Roll

Pasar di Jakpus Akan Dilengkapi Kontainer Sampah

Senin, 02 Maret 2015 5360

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2836

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1250

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1038

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1178

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks