100 Anggota Menwa Jayakarta dari 20 Perguruan Tinggi Ikuti Dikprov

Kamis, 01 April 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3876

 100 Anggota Menwa Jayakarta dari 20 Perguruan Tinggi Ikuti Dikprov

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Resimen Mahasiswa (Menwa) Jayakarta menyelenggarakan Pendidikan Provost (Dikprov) di Buperta Cimandala, Bogor, Jawa Barat. Dikprov yang berlangsung 31 Maret-4 April 2021 tersebut diikuti 100 anggota Menwa dari 20 perguruan tinggi di Ibukota.

Banyak manfaat yang akan didapat dari pelatihan ini 

Komandan Menwa Jayakarta Raden Umar mengatakan, kegiatan ini bertujuan sebagai wahana meningkatkan rasa disiplin dan tanggungjawab anggota Menwa terhadap tupoksinya nanti sebagai anggota Provost Menwa Jayakarta. 

"Melalui nilai disiplin dan tanggung jawab pada tupoksinya dengan sendirinya akan terbangun kesadaran pada kepekaan sosial di lingkungan sekitar," ujarnya, Kamis (1/4).

Umar menjelaskan, dalam masa pandemi ini, Dikprov diselenggarakan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan penularan COVID-19.

"Seluruh peserta Dikprov maupun panitia yang terlibat juga sudah melalui tahapan tes swab antigen," terangnya.

Ia menambahkan, pelaksanaan Dikprov ini juga didukung oleh Denpom Divisi I Kostrad sebagai instruktur dan pengasuh peserta latihan.

"Kami yakin banyak manfaat yang akan didapat dari pelatihan ini karena instrukturnya sangat berkompeten dan berpengalaman," tandasnya.

Untuk diketahui, pelaksanaan Dikprov Menwa Jayakarta dibuka secara resmi pelaksanaannya oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza).

Dalam kesempatan tersebut, Ariza berpesan agar Menwa Jayakarta terus memiliki nilai-nilai disiplin dan kepeloporan bagi warga Ibukota di tengah pandemi COVID-19 saat ini.

Selain itu, Menwa Jayakarta harus bisa berperan aktif dalam berkontribusi menghadirkan solusi dalam berbagai persoalan di Jakarta.

Tidak kalah penting, Ariza juga meminta anggota Menwa sebagai organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan yang tahun ini genap berusia 60 tahun untuk terus menempa diri dan mengikuti perkembangan zaman. Terlebih, Menwa Jayakarta memiliki sesanti murda sarwa labda sebagai pelopor segala bidang.

BERITA TERKAIT
Wagub Jadi Inspektur Upacara HUT Menwa Jayakarta ke-56

Wagub Jadi Inspektur Upacara HUT Menwa Jayakarta ke-56

Sabtu, 12 Mei 2018 3462

Peduli Aksi Kemanusiaan, Wagub Ariza Dorong Masyarakat Giat Donor Darah Saat Pandemi

Peduli Aksi Kemanusiaan, Wagub Ariza Dorong Masyarakat Giat Donor Darah Saat Pandemi

Minggu, 09 Agustus 2020 3120

Menwa Diharapkan Ikut Sukseskan 5 Tertib

Menwa Diharapkan Ikut Sukseskan 5 Tertib

Selasa, 13 Oktober 2015 4412

BERITA POPULER
Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1100

Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 1603

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1339

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1253

Jfk kemayoran

Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

Kamis, 04 Juni 2026 550

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks