Pemkab Kepulauan Seribu Berkolaborasi Jaga Ekosistem di Pulau Tidung Kecil

Kamis, 01 April 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2253

Pemkab Kolaborasi Jaga Kelestarian Ekosistem di Pulau Tidung Kecil

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, organisasi perangkat daerah (OPD) terkait serta Persatuan Insinyur Indonesia Cabang Kepulauan Seribu dan PT Taman Impian Jaya Ancol berkolaborasi menjaga kelestarian ekosistem lingkungan di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Lima ribu bibit mangrove

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kegiatan konservasi lingkungan dipusatkan di area konservasi Pulau Tidung Kecil yang meliputi restocking ikan giru, penyu, bayi ikan hiu dan penanaman bibit mangrove.

"Kolaborasi ini bagian dari penunjang kegiatan strategis daerah. Kita ajak semua pihak untuk ikut berkolaborasi menjaga kelestarian ekosistem," ujarnya, Kamis (1/4).

Kepala Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Dinas KPKP DKI Jakarta, Jenni Zaenab menambahkan, di perairan Pulau Tidung Kecil disebar 500 ikan giru, lima ekor penyu dan 15 ekor bayi ikan hiu bantuan dari Sea World, Taman Impian Jaya Ancol.

"Ada juga penanaman lima ribu bibit mangrove untuk memperluas area bakau di Pulau Tidung Kecil," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Hafsah berharap dengan semakin banyak pihak yang berkolaborasi menjaga kelestarian ekosistem di Pulau Tidung Kecil ini bisa mendongkrak kunjungan wisatawan.

"Kami mengapresiasi upaya semua pihak untuk menjaga kelestarian alam di Kepulauan Seribu, khususnya di Pulau Tidung Kecil ini menjadi tempat konservasi, edukasi dan agrowisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkab-BUMN Kolaborasi Lakukan Transplantasi Terumbu Karang di Pulau Untung Jawa

Pemkab Berkolaborasi Jaga Ekosistem Laut

Jumat, 19 Maret 2021 1756

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Lepaskan 150 Ikan Nemo di Perairan Pulau Untung Jawa

150 Ikan Giru Dilepas di Perairan Pulau Untung Jawa

Sabtu, 20 Maret 2021 2709

 PBKL Pulau Tidung Restoking 1.700 Ekor Ikan Kakap Putih di Perairan Jembatan Cinta

PBKL Dinas KPKP Restocking 1.700 Benih Kakap Putih di Perairan Pulau Tidung

Senin, 28 Desember 2020 2743

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9197

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3154

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3589

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1448

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1876

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks