Pemkab Kepulauan Seribu Berkolaborasi Jaga Ekosistem di Pulau Tidung Kecil

Kamis, 01 April 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2108

Pemkab Kolaborasi Jaga Kelestarian Ekosistem di Pulau Tidung Kecil

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, organisasi perangkat daerah (OPD) terkait serta Persatuan Insinyur Indonesia Cabang Kepulauan Seribu dan PT Taman Impian Jaya Ancol berkolaborasi menjaga kelestarian ekosistem lingkungan di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Lima ribu bibit mangrove

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, kegiatan konservasi lingkungan dipusatkan di area konservasi Pulau Tidung Kecil yang meliputi restocking ikan giru, penyu, bayi ikan hiu dan penanaman bibit mangrove.

"Kolaborasi ini bagian dari penunjang kegiatan strategis daerah. Kita ajak semua pihak untuk ikut berkolaborasi menjaga kelestarian ekosistem," ujarnya, Kamis (1/4).

Kepala Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Dinas KPKP DKI Jakarta, Jenni Zaenab menambahkan, di perairan Pulau Tidung Kecil disebar 500 ikan giru, lima ekor penyu dan 15 ekor bayi ikan hiu bantuan dari Sea World, Taman Impian Jaya Ancol.

"Ada juga penanaman lima ribu bibit mangrove untuk memperluas area bakau di Pulau Tidung Kecil," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Hafsah berharap dengan semakin banyak pihak yang berkolaborasi menjaga kelestarian ekosistem di Pulau Tidung Kecil ini bisa mendongkrak kunjungan wisatawan.

"Kami mengapresiasi upaya semua pihak untuk menjaga kelestarian alam di Kepulauan Seribu, khususnya di Pulau Tidung Kecil ini menjadi tempat konservasi, edukasi dan agrowisata," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pemkab-BUMN Kolaborasi Lakukan Transplantasi Terumbu Karang di Pulau Untung Jawa

Pemkab Berkolaborasi Jaga Ekosistem Laut

Jumat, 19 Maret 2021 1645

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Lepaskan 150 Ikan Nemo di Perairan Pulau Untung Jawa

150 Ikan Giru Dilepas di Perairan Pulau Untung Jawa

Sabtu, 20 Maret 2021 2514

 PBKL Pulau Tidung Restoking 1.700 Ekor Ikan Kakap Putih di Perairan Jembatan Cinta

PBKL Dinas KPKP Restocking 1.700 Benih Kakap Putih di Perairan Pulau Tidung

Senin, 28 Desember 2020 2556

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2243

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2079

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1662

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 807

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1331

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks