Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Warga Terdampak Puting Beliung

Senin, 22 Maret 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1768

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Puting Beliung

(Foto: Nurito)

Sudin Sosial Jakarta Timur memberikan bantuan untuk warga terdampak puting beliung di Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo, Senin (22/3). Tercatat ada tiga rumah warga yang rusak parah akibat diterjang puting beliung pada Minggu (21/3) sekitar pukul 16.00.

Setelah adanya permohonan dari kelurahan, kita langsung distribusikan bantuan. 

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, ada 10 item jenis bantuan yang diberikan terdiri dari 130 kilogram beras, biskuit tiga dus, minyak goreng 26 bungkus, susu UHT dua dus, susu SGM enam dus.

Kemudian, selimut dewasa 26 lembar, selimut bayi enam lembar, pembalut perempuan satu dus, pempers bayi dan dewasa masing-masing dua bal.

"Setelah adanya permohonan dari kelurahan, kita langsung distribusikan bantuan. Semoga ini dapat meringankan beban warga terdampak angin puting beliung," kata Purwono, saat memberikan bantuan di kantor Kelurahan Pekayon.

Sekretaris Kelurahan Pekayon, Sunar menambahkan, dampak dari puting beliung kemarin, tiga rumah milik warga di wilayah RT 01/04 dan RT 14, 07 RW 01 mengalami rusak parah. Warga terdampak tidak mengungsi dan memilih bertahan di rumahnya.  

"Kita sudah usulkan ke Baznas Bazis Jakarta Timur agar ketiga rumah yang rusak terkena puting beliung ini dapat diperbaiki. Semoga usulannya diterima dan cepat direspon agar warga kembali aman dan nyaman tinggal di rumahnya sendiri," pungkas Sunar.

BERITA TERKAIT
 PMI Jaktim Berikan Bantuan dan Dirikan Posko di Lokasi Kebakaran Pulogadung

PMI Jaktim Dirikan Posko di Lokasi Kebakaran Pulogadung

Jumat, 19 Maret 2021 2190

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Warga Jakarta Diimbau Waspada

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan, Warga Jakarta Diimbau Waspada

Kamis, 28 Januari 2021 2573

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 5995

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 882

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1233

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 742

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 1081

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks