PJU di Delapan Pulau Permukiman Diperbaiki

Kamis, 18 Maret 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1907

UKT 2 Lakukan Perawatan Lampu PJU di Delapan Pulau Permukiman

(Foto: Suparni)

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kepulauan Seribu telah melakukan perbaikan lampu penerangan jalan umum (PJU) di delapan pulau permukiman, baik di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara maupun Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Totalnya ada 50 titik 

Kepala UKT 2 Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, perbaikan PJU dilakukan di lingkungan permukiman hingga dermaga. Perbaikan dilakukan dengan mengganti lampu-lampu PJU yang mati.

"Sebelumnya, lampu PJU menggunakan lampu berdaya 150 watt, saat ini kita ganti memakai lampu LED yang lebih terang dan hemat energi dengan daya 40-90 watt. Kami juga melakukan perbaikan pada ornamen PJU. Totalnya ada 50 titik di delapan pulau permukiman," ujarnya, Kamis (18/3).

Menurutnya, perbaikan dan pergantian lampu PJU di delapan pulau permukiman tersebut meliputi; Pulau Tidung, Pulau Untung Jawa, Pulau Lancang, Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Harapan, Pulau Sebira dan Pulau Kelapa.

"Secara bertahap kita akan lakukan efisiensi daya listrik melalui pergantian lampu PJU yang lama menjadi LED di 11 pulau permukiman. Saat ini penggantian kita fokuskan dulu pada lampu PJu yang rusak atau mati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lampu dan Tiang PJU Rusak di Kepulauan Seribu Telah Diperbaiki

UKT 2 Kepulauan Seribu Ganti Lampu PJU di 179 Titik

Kamis, 19 November 2020 2700

15 Lampu di Palmerah Hari Ini Diperbaiki

15 Lampu PJU di Jl Brigjen Katamso Diperbaiki

Selasa, 09 Maret 2021 2861

1.734 Lokasi di Jakbar Sudah Diterangi Lampu LED

1.734 Lokasi di Jakbar Sudah Diterangi Lampu LED

Senin, 15 Juli 2019 3106

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 648

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1190

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1162

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 918

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1246

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks